Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 754 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Здравница в центре Челябинска остановила работу

 

17/11/2011 - 15:03 Физиотерапевтическая поликлиника Челябинска остановила работу. Приема и лечения не ведется, телефоны учреждения молчат. Охранник на входе отвечает посетителям, что клиника не работает уже больше месяца – с пятого октября – «мол, лицензии нет». И предлагает звонить после 10 декабря. Что же случилось с некогда известной городской здравницей и восстановится ли она когда-нибудь в этом статусе?

 В челябинской мэрии агентству «Урал-пресс-информ» сообщили, что в настоящее время организуется муниципальное автономное учреждение (МАУ), которое продолжит работу в здании на улице Воровского, 9а. По словам руководителя комитета по управлению имуществом и земельным отношениям (КУИЗО) Сергея Мануйлова, учреждение сохранит медицинский профиль. Подробностей чиновник не рассказал. Он также затруднился назвать сроки начала работы нового учреждения. Кроме того, Мануйлов сообщил, что с прежним арендатором помещения - ЗАО «Городская физиотерапевтическая поликлиника» - договор расторгается.

С таким поворотом событий категорически не согласна Татьяна Третьякова, которая в июле решением суда была восстановлена в должности директора ЗАО «Городская физиотерапевтическая поликлиника». В комментарии агентству она заявила, что намерена оспаривать действия КУИЗО в суде. Она также сообщила, что в здание поликлиники ее не пускают, хотя там хранятся ценности на сумму 10 миллионов рублей, а также имущество сотрудников. «Мы предупредили КУИЗО, что если что-то пропадет, то они будут нести материальную ответственность, - заявила Третьякова. – Я видела, что на «газели» вывозили кое-какое оборудование, кафель. Сотрудники ЗАО сидят без денег – кроме тех, кого взяли в МАУ. Там появились какие-то граждане Казахстана – они не имеют лицензии и методика лечения у них нелицензированная. Но они считают, что пролицензируются. На лицензию полгода собираются документы. Два месяца их рассматривает комиссия. И нет гарантии, что лицензию дадут».

Напомним, что скандал вокруг физиотерапевтической поликлиники разгорелся в конце 2010 года после продажи 51 % акций одним из акционеров Александру Новокрещенову, сыну бывшего главного судебного пристава Челябинской области. Руководитель поликлиники Татьяна Третьякова «заняла оборону», не покидая рабочий кабинет в течение двух недель и не пуская представителей Новокрещенова. Спустя некоторое время новый акционер уведомил Третьякову о ее увольнении. Далее последовали судебные тяжбы. 26 июля суд восстановил уволенного директора ЗАО на работе. А держателем стопроцентного пакета акций стала Галина Шепелева, ранее владевшая 49 процентами.

За всеми тяжбами и разборками никто не думает о горожанах, для которых когда-то, в 1974 году, силами нескольких челябинских предприятий был построен «санаторий в центре города». Нынешний министр здравоохранения Виталий Тесленко к вопросу агентства об остановке работы физиотерапевтической поликлиники отнесся равнодушно. «Физиотерапевтическая поликлиника – не государственная, не муниципальная. Она частная и к нам никакого отношения не имеет, там частные собственники, - заявил он. - И как они там между собой взаимодействуют, мы понятия не имеем. Собственники, если они будут заниматься медицинской деятельностью, а не перепрофилировать здание, должны получить лицензию. Вот тогда мы уже включимся в процесс. А так они сами по себе. Хотя, конечно, жаль, что в частные руки отошла такая мощная в свое время здравница», - как бы спохватился министр.

Дарья Лукашевская
 
 

не верю ни единому слову г.

не верю ни единому слову г. Третьяковой. Такой сыгранный спектакль, слезы, невинные глаза. Переживает она за жителей города, вы Т.А. переживаете только за свой карман. Такое лицемерство. Т.А. свои обязательства перед людьми, которые вам помогли в трудную минуту нельзя забывать, а то как-то не красиво получается. А вам так и надо вы это заслужили.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования