Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Чубайс дал Челябинской области год на создание инновационных институтов

 

18/11/2011 - 08:49 В ходе состоявшегося 17 ноября рабочего визита в Челябинск председатель правления ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс побывал на выставке инновационных проектов в Челябинском государственном университете, принял участие в совещании у губернатора Челябинской области Михаила Юревича, где подписал протокол о сотрудничестве.

По словам Анатолия Чубайса, Южный Урал обладает огромным уникальным диверсифицированным инновационным потенциалом, которого нет в других регионах России. Инновации тут создаются как в гаражах при вузах, так и на огромных промышленных предприятиях типа проекта «Высота-239» ЧТПЗ. Но это потенциальный ресурс. Реальный результат пока далёк от желаемого. Челябинская область не вошла в число 14-ти и даже 25-ти наиболее инновационных регионов России, лидерами среди которых являются Новосибирск, Томск и Татарстан. Роснано утвердило пока только один проект области – «Солнечный кремний» Кыштымского ГОКа из 42 поданных на рассмотрение. В стадии утверждения находятся ещё три проекта. Если в течение полугода – года в Челябинской области не будут созданы необходимые инновационные институты, не будет перестроена вся система управления инновационной деятельностью, то регион может отстать в технологическом развитии сразу на 5-7 лет. А ведь каждый год инновационного развития – это 20-30 миллиардов рублей. Переход к новому качеству бизнеса за 15 лет может увеличить валовый региональный продукт на 300-400 миллиардов рублей, а к 2017 году на 500 миллиардов рублей.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич заверил главу Роснано, что Правительство региона создаст отдельную структуру по работе с передовыми технологиями во главе с первым заместителем губернатора. Будет подготовлена экспертная площадка с участием профильных специалистов.

По словам генерального директора Агентства регионального развития Челябинской области Игоря Кравченко, при поддержке Анатолия Чубайса подписан трёхсторонний договор о сотрудничестве между челябинским  ООО «Оптимум», санкт-петербургским ЗАО «Оптоган» и ОАО «Агентство регионального развития» по производству на Южном Урале энергосберегающих, экологичных и антивандальных светодиодных светильников – «лампочек Чубайса» со сроком службы 25 лет. Проект финансируют Роснано, Михаил Прохоров и Якутская инвестиционная компания. Светодиоды будут изготавливаться в Санкт-Петербурге, готовые светильники – собираться в Челябинской области.

Подробности читайте в рубрике "Крупным планом"

Анастасия Юрьева

Фото

Анатолий Чубайс отвел Челябинской
Анатолий Чубайс отвел Челябинской
Анатолий Чубайс отвел Челябинской
Анатолий Чубайс отвел Челябинской области
Анатолий Чубайс отвел Челябинской области
Анатолий Чубайс отвел Челябинской области
 
 

Год - это уж слишком долго. 3

Год - это уж слишком долго. 3 дней хватит вполне. 1 день на создание институтов. 1 день на изобретения. 1 день на закрытие институтов, ввиду успешно выполненой миссии.

Бойся Чубайсов,дары

Бойся Чубайсов,дары приносящих.

Я ждал Чубайса! Думал, что он

Я ждал Чубайса! Думал, что он мне деньги привезёт за «ваучер» или две «Волги» отдаст…Обещал! Давно это было, но таких как я много ещё осталось в живых…

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования