Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ашинский метзавод способствует снижению безработицы

 
Ашинский метзавод способствует снижению безработицы

18/11/2011 - 14:44 ОАО «Ашинский металлургический завод» развивает сотрудничество с Центром занятости населения города Аша Челябинской области.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «Ашинский метзавод» Анастасия Гусенкова, партнерство организаций осуществляется в рамках Региональной программы, направленной на снижение напряженности на рынке труда.

По словам директора по персоналу и социальным вопросам градообразующего предприятия Аши  Ольги Потаповой, эта программа была принята в 2009 году и подразумевала совместную работу Центра занятости и местных предприятий. АМЗ с самого начала принимает в проекте активное участие. Сотрудничество ведется по трем направлениям. Так, когда встал вопрос о ликвидации участка мартеновских печей метзавода, возникла острая необходимость переобучить высвободившийся персонал для того, чтобы перевести его на другую работу.

Специалисты учебного центра АМЗ провели для мартеновцев опережающее переобучение, затраты на которое заводу были компенсированы из федерального бюджета. Второе направление связано с созданием новых рабочих мест на предприятии для людей, которые не полностью задействованы на производстве и находятся под угрозой высвобождения. Для работников, которые трудятся в режиме неполного рабочего времени, на АМЗ создаются новые рабочие места. Люди привлекаются для ремонтов, работ по благоустройству городских территорий. При этом их заработная плата складывается из двух частей: одну, соответствующую минимальному размеру оплаты труда, выплачивает Центр занятости, а вторую – метзавод.

Среди молодых специалистов популярной стала стажировка выпускников высших и средне-специальных учебных заведений в целях приобретения опыта работы. Сегодня на Ашинском металлургическом заводе стажируется 22 человека – по полученной специальности и иным, родственным направлениям профессиональной подготовки. Процесс проходит под руководством наставников. Руководство предприятия делает ставку на технических специалистов, которых впоследствии трудоустраивает на постоянной основе. Только в  2011 году, благодаря предпринимаемым мерам, численность безработных в Ашинском муниципальном районе снизилась почти на 5%.

Анастасия Юрьева
 
 

Рабочии бегут с Ашинского

Рабочии бегут с Ашинского метзавода, зарплата низкая, условия работы ужастные.

Вот руководство АМЗ и вынуждено обратиться в центр занятости.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования