Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
10 °C
  • Ясно
  • Ветер: В, 3 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На ЮУЖД вырос спрос на покупку билетов через Интернет

 
На ЮУЖД вырос спрос на покупку билетов через Интернет

18/11/2011 - 12:30 На Южно-Уральской магистрали за десять месяцев 2011 года заказано и оплачено через Интернет почти 83 тысяч билетов на поезда дальнего следования. Это в 1,8 раза превышает аналогичный показатель прошлого года (45,3 тысячи билетов). В октябре 2011 года приобретено более 8,6 тысяч проездных документов.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе корпоративных коммуникаций ЮУЖД, через транзакционный терминал регистрации, установленный на вокзале Челябинск, в период с июня по октябрь было распечатано более 13,2 тысяч проездных документов, предварительно оформленных через Интернет.

С помощью электронной регистрации, позволяющей осуществить посадку в поезд без оформления бумажного билета, за десять месяцев текущего года оплачено более 13,8 тыс. билетов на поезда дальнего следования. Это в семь раз больше соответствующего показателя 2010 года (две тысячи билетов).

В билетных кассах Южно-Уральского железнодорожного агентства через интегрированные платежные терминалы приобретено более 29 тысяч проездных документов, что в два  раза больше, чем за десять месяцев 2010 года (14,7 тысяч билетов).

Напомним, чтобы купить билет через сеть Интернет, достаточно зайти на официальный сайт ОАО "РЖД", выбрать маршрут следования, дату и время отправления, номер поезда и место, которое после подтверждения заказа будет зарезервировано, затем ввести реквизиты банковской карты и оплатить билет. Получить его можно в любой кассе ОАО "РЖД" в удобное время или непосредственно перед отправлением поезда. Сборы за услугу не взимаются. Кроме того, проездной документ можно получить с помощью транзакционного терминала регистрации, установленного на первом этаже железнодорожного вокзала Челябинск. Достаточно ввести номер заказа на экране, и устройство напечатает и выдаст документ.

Электронная (удаленная) регистрация дает право избежать оформления проездного документа на поезда дальнего следования в билетной кассе. Для посадки в поезд пассажиру достаточно предъявить документ, удостоверяющий личность, который был указан им при оформлении билета через Интернет.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования