Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
0 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: В, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 100 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская мэрия ищет виновников пожара в доме на улице Ловина: им предстоит оплатить ремонт

 
Челябинская мэрия ищет виновников пожара

16/01/2012 - 15:31 Сегодня, 16 января, в Челябинске в доме на улице Ловина, пострадавшем в результате пожара, начался ремонт. Строительные бригады приступили к замене перекрытий и восстановлению кровли, инфраструктуры. Сделать это предстоит в кратчайшие сроки, чтобы погорельцы как можно скорее вернулись в свои квартиры.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, пока трудно назвать цену вопроса. Деньги на ремонт  выделяются из городского бюджета, но вполне возможно, что они вернутся в казну, когда будет найден виновник ЧП. Поэтому юристам администрации дано поручение принять участие в расследовании причин пожара.

Напомним, что возгорание дома № 28 на улице Ловина случилось 1 января. По предварительной версии, причиной стала смена электропроводки во время ремонта одной из квартир. Работы осуществлялись без согласования с управляющей компанией и, очевидно, с нарушениями правил техники безопасности. Из 80 квартир пострадали 17: пять квартир сгорело, остальные оказались залиты водой.

Власти не только отремонтируют дом, но и берутся помочь жильцам с ремонтом квартир. Будут ли это бюджетные средства или администрация привлечет финансы коммерческих структур, пока не ясно, но без помощи пострадавшие не останутся, подчеркнул Давыдов.

Ирина Пономарева
 
 

интересно , кому это

интересно , кому это "ОЧЕВИДНО" , что смена эл.проводки была сделана с нарушением ??? Проводку в 25-й квартире меняла сертифицированная строительная фирма , профессиональными электриками . Эти самые электрики давали показания дознавателю , расследующему этот пожар . А на самом деле вопрос в том , что этому дому 80 лет и в нем не было ни одного капитального ремонта . Власти наплевали на этот дом давным - давно . В ЖКХ в ремонте жителям дома отказывали , хотя оплату брали 100% . Почти у всех жителей дома эл.проводка была частично заменена безо всякого согласования , т.к. со старой эл.проводкой пользоваться современными эл.приборами было смертельно опасно!!!

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования