Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
17 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

К Чемпионату Евро-2012 по дзюдо в Челябинске появятся тысячи мягких Жориков

 
К Чемпионату Евро-2012 по дзюдо в Челябинске появятся тысячи мягких Жориков

16/01/2012 - 16:54 Четыре тысячи мягких талисманов - игрушка Тигренка Жорика – будет выпущено к Чемпионату Европы по дзюдо, который пройдет в Челябинске в апреле 2012 года. Об этом сообщает официальный сайт первенства.

В Челябинске уже началось изготовление партии из четырех тысяч миниатюрных талисманов высотой 20 сантиметров.
Процесс изготовления игрушки состоит из нескольких этапов. Сначала на компьютере создается макет будущего Тигренка, затем его отпечатывают  на машине на специальной бумаге, покрытой гранитной крошкой, и далее на другом аппарате переносят изображение на ткань.

«Сам метод называется сублимационным, то есть краска переносится с бумаги на ткань под высокой температурой», – рассказал сотрудник текстильной типографии Сергей Банников.
Полученные детали мастерицы вырезают, затем сшивают и наполняют холлофайбером. Одновременно  машины выпускают листы с элементами кимоно. У Жорика будет костюм из той же ткани, что и у настоящих спортсменов.
Всего к Чемпионату готовится несколько десятков наименований сувенирной продукции – кружки, брелоки, футболки и другие. По словам сотрудника организационного комитета Евро-2012 по дзюдо Жанны Шаховой, почти все сувениры будут сделаны челябинскими мастерами. Бизнес сувениры поступят в продажу еще до начала состязаний – каждый желающий сможет приобрести приглянувшуюся продукцию в официальных торговых точках, расположенных в местах массового пребывания людей.

Соревнования сильнейших дзюдоистов Старого света состоятся в апреле 2012 года на площадке ледовой Арены «Трактор». С 26 по 28 апреля пройдут личные состязания среди мужчин и женщин, 29 апреля – командные поединки национальных сборных по системе «стенка на стенку».

Челябинская область впервые будет принимать официальный международный старт такого высокого уровня. Более того, чемпионаты Европы по дзюдо ни разу не проводились  в истории новой России. В бывшем Советском Союзе чемпионат Старого света по дзюдо проводился только один раз – в 1976 году в Киеве, а последнее крупное состязание по этому популярному виду спорта - чемпионат мира – состоялось в 1983 году в Москве.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования