Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Негативные моменты новогодних каникул в Челябинске: много мусора и нечем дышать

 
"Погулял". Фото Валерия Иванова

16/01/2012 - 16:00 Новогодние каникулы Челябинск пережил без серьезных коммунальных аварий и происшествий. Праздничные мероприятия прошли организованно. В целом благополучную картину подпортили массированные выбросы промышленных предприятий. В челябинской мэрии намерены жестко решать эту проблему.

Как отметил сегодня, 16 января, на первом в этом году аппаратном совещании глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, по сравнению с прошлым годом, пожаров в эти новогодние праздники было меньше и обошлось без жертв. Хорошо сработали правоохранительные органы.

Правда, на сознательность отдельных горожан рассчитывать по-прежнему трудно. «Наши сограждане активно «помогали» проводить праздники, - иронизировал Давыдов, - пропала часть иллюминации, а в ледовых городках, где играли дети, были разбросаны бутылки, мусор».

В этом отчасти виноваты и службы, отвечающие за порядок на территории. «Если много мусорят, надо чаще убирать», - резюмировал сити-менеджер. Челябинцы также жаловались на несвоевременный вывоз ТБО во дворах, особенно в первые дни января. Выяснилось, что мусоровозы не могли подобраться к мусорным контейнерам из-за припаркованных рядом частных авто.

Более жестко городские власти будут решать вопросы, связанные с экологической безопасностью. Горожане во время новогодних праздников жаловались на загазованность воздуха. Сергей Давыдов не отрицает наличие проблемы . Но из-за пробелов в законодательстве муниципалитет не может эффективно решать вопросы загрязнения окружающей среды: законом не предусмотрен контроль администрации за соблюдением экологического законодательства крупными предприятиями, а, значит, нет полномочий, чтобы вмешаться в ситуацию. Решение находится в ведении федеральных структур. По мнению Давыдова, Росприроднадзор должен принимать более жесткие меры к нарушителям, а администрация, в свою очередь, обязуется инициировать проведение контрольных мероприятий.

Ирина Пономарева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования