Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
10 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Опасные медицинские отходы в Челябинске будут сжигаться без вреда для экологии

 
Опасные медицинские отходы в Челябинске будут сжигаться без вреда для экологии

16/01/2012 - 13:07 В Челябинске появилась установка, которая позволит сжигать опасные отходы деятельности больниц и поликлиник без вреда для экологии. Они будут уничтожаться в инсинераторе ИН-50 в Центре утилизации медицинских отходов. После цикла сжигания от первоначального объема отходов остается 5 % безвредной золы, которую можно отправлять на свалку.

Инсинератор разработан санкт-петербургской компанией «Турмалин». Это серийная сертифицированная современная отечественная установка для термического уничтожения (сжигания) и обезвреживания опасных отходов.

В инсинераторах ИН-50 применяется метод контролируемого высокотемпературного (до 900 °С) сжигания опасных отходов с последующим дожиганием отходящих газов и многоступенчатой газоочисткой. Инсинератор ИН-50.02К размещается в стандартном двадцатифутовом «морском» контейнере», и может быть уничтожен на полигоне ТБО под открытым небом или на территории предприятия.

Как сообщила пресс-служба предприятия, перед приобретением установки представители «Южно-Уральского ЦУМО» познакомились с успешным опытом Кургана, где установлен такой же инсинератор.

 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования