Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
24 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 8 м/с, порывы до 13 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 27 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Владимир Путин о вызовах, на которые мы должны ответить

 

16/01/2012 - 11:50 Председатель правительства РФ Владимир Путин в преддверии опубликования своей президентской предвыборной программы обозначил свою позицию по ряду вопросов, которые он считает «важными для широкого обсуждения». Статья вышла в газете «Известия».

По мнению премьер-министра, "постоянно повторяющейся в истории проблемой России" является стремление части ее элит к "революции вместо последовательного развития". В то время как «мировой опыт показывает пагубность исторических рывков».

Ей противостоит другая тенденция – «склонность к застою, к иждивенчеству, неконкурентность элит и высокий уровень коррупции». Это приводит к «короткому дыханию» политики.

«Сегодня говорят о разных формах обновления политического процесса. Но о чем предлагается договариваться? О том, как устроить власть? Передать ее "лучшим людям"? А дальше-то что? Что делать-то будем?», - задает вопрос Владимир Путин и предлагает предоставить организовать широкое обсуждение программ, которые предлагают партии, «о будущем, о приоритетах, о долгосрочном выборе, национальном развитии и национальных перспективах».

Далее Владимир Путин рассказал о результатах, которых удалось достичь. В обществе происходит «образовательная революция». Более 80% юношей и девушек получают или стремятся получить высшее образование и экономика должна предоставить им достойное место работы. «Основной вызов России - мы должны научиться использовать "образовательный драйв" молодого поколения, мобилизовать повышенные запросы среднего класса и его готовность нести ответственность за свое благосостояние для обеспечения экономического роста и устойчивого развития страны», - подчеркнул премьер.

Предстоит создать 25 миллионов новых, высокотехнологичных, хорошо оплачиваемых рабочих мест для людей с высоким уровнем образования. По мнению Владимира Путина, будущая российская экономика должна «обеспечить более высокие трудовые доходы, более интересную, творческую работу и создавать широкие возможности профессионального роста, формировать социальные лифты». Но двигателем роста должна быть инициатива граждан, считает премьер.

«Перед нами стоит еще один вызов. За общими фразами о согласии и пользе благотворительности открываются недостаточный уровень доверия людей друг к другу, нежелание заниматься общественными делами, заботиться о других, неумение подняться над частными интересами - это серьезный и застарелый недуг нашего общества». Но и здесь за последние годы ситуация стала постепенно меняться. Граждане становятся неравнодушными, берутся за нужные дела, государство готово поддерживать начинания. Системе соцпомощи придадут целевой характер, а движения благотворительности будут поддержаны.

В завершение Владимир Путин пишет, что «период восстановления пройден, постсоветский этап в развитии России завершен» и созданы все предпосылки для "движения вперед".

Премьер констатирует, что он и его группа единомышленников вывели Россию «из тупика гражданской войны, переломили хребет терроризму, восстановили территориальную целостность страны и конституционный порядок, возродили экономику и обеспечили на протяжении 10 лет один из самых высоких в мире темпов экономического роста".

«У нас не решено еще много задач. Возникают и новые сложные проблемы, но мы в состоянии обернуть их себе во благо, на пользу России, - подчеркнул Владимир Путин. - Россия не та страна, которая отступает перед вызовами… Только от нас зависит, как мы ответим на сегодняшние вызовы и как используем свой шанс, чтобы укрепить себя и свое положение в быстро меняющемся мире».

В ближайшие недели Владимир Путин представит на общественное обсуждение «более конкретные соображения на этот счет».

Владимир Путин руководил страной с 2000 по 2008 годы, затем четыре года возглавлял правительство РФ. Сейчас он вновь баллотируется на пост президента.

Напомним, выборы президента России назначены на 4 марта 2012 года. К настоящему моменту ЦИК официально зарегистрировал в качестве кандидатов на пост президента Владимира Путина, Геннадия Зюганова, Владимира Жириновского и Сергея Миронова.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования