Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
0 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральские сироты справили первые новоселья в новом году

 
Южноуральские сироты справили первые новоселья в новом году

16/01/2012 - 14:50 Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве социальных отношений области, счастливыми обладательницами квартир стали уроженки села Ерал Ашинского муниципального района Ирина Долгова и Александра Быкова. На прошлой неделе им были вручены ключи от квартир. Обе молодые женщины учатся, воспитывают первенцев – сыновей, а их мужья работают машинистами в Корпачевском локомотивном депо.

Как уже сообщало агентство, в 2011 году на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из областного бюджета было выделено 116 миллионов рублей, из федерального – 96,2 миллиона рублей, что в 2,8 раза превысило объемы 2010 года.

В 2011 году достаточно активно прокуратурой и правозащитниками поднималась тема махинаций с жильем для детей-сирот. Минсоц предложил ввести спецжилфонд для этой категории ребят, чтобы в течение пяти лет такие квартиры не могли продаваться. Это предложение поддержано в полпредстве, направлены соответствующие изменения к закону. Если они будут приняты, это позволит уберечь детей-сирот от мошенничества на рынке недвижимости.

Кроме того, в конце 2011 года губернатор Михаил Юревич подписал постановление, согласно которому впервые в Челябинской области сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, будут получать финансовую помощь на ремонт принадлежащего им жилья.

Единовременная выплата выделяется на жилое помещение, которое не признано непригодным для проживания в установленном законодательством порядке и нуждается в проведении ремонта.

Необходимость ремонта подтверждается дефектной ведомостью, которую составляют специалисты соцзащиты на местах. Размер выплаты - шесть тысяч рублей - не зависит от количества принадлежащих ребенку-сироте жилых помещений. Если жилое помещение, в отношении которого имеется дефектная ведомость на проведение ремонта, принадлежит на праве собственности двум и более детям-сиротам, единовременная выплата предоставляется одному из них по согласованию законных представителей детей-сирот.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования