Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Давыдов бушевал зря: отказ челябинцев от участия в переписи на результат не повлиял

 
Давыдов бушевал зря: отказ челябинцев

17/01/2012 - 13:08 Отказ жителей Челябинской области от участия в переписи населения, которая проводилась в России с 14 до 25 октября 2010 года, никак не повлиял на конечные результаты. Об этом рассказала журналистам сегодня, 17 января, руководитель Челябинскстата Надежда Колотова.

В соответствии с Федеральным законом № 8 от 2002 года самые общие сведения о человеке для включения в информационные листки переписи населения можно найти, воспользовавшись административным ресурсом. Обо всех «отказниках», или лицах, которых переписчики после неоднократных посещений все же не смогли застать дома, информация была получена из паспортных столов и ЖЭКов.

«В Челябинской области таких людей оказалось всего 79 тысяч – эта цифра невелика, и никак не повлияла на качественные характеристики итогов переписи», - сказала Надежда Колотова. 

Напомним, что во время проведения переписи населения глава администрации Челябинска Сергей Давыдов был весьма разгневан фактом  отказов. Он поручил своему заместителю Евгению Шинину составить список «отказников», и заявил, что «администрация города так же будет отвечать на просьбы таких людей, как они отреагировали на просьбу руководства страны принять участие в переписи».

Угрозами в адрес отказавшихся от переписи глава администрации Челябинска широко «прославился» по всей России, этот факт даже вошел в статью известной в интернете сетевой энциклопедии «Википедия».

При этом предварительные итоги переписи показали, что отказ от участия в ней чаще всего выражали люди образованные, с высокими доходами и положением в обществе.

Наталья Окорокова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования