Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Делегация Челябинской области подписала несколько соглашений о сотрудничестве с итальянскими бизнесменами

 

18/01/2012 - 14:23 Официальная и деловая делегации Челябинской области во главе с губернатором Михаилом Юревичем продуктивно работают в Италии – уже подписано несколько соглашений и достигнут ряд договоренностей о сотрудничестве.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, в Конфедерации промышленности в городе Удине состоялась презентация инвестиционной привлекательности Челябинской области. Михаил Юревич лично рассказал о ряде преимуществ для инвесторов, решивших начать проекты в Челябинской области. Среди них глава региона выделил административное сопровождение, стартовый офис и бесплатное подведение коммуникаций.

Михаил Юревич подписал два соглашения о намерениях с компаниями «Симем» и «Лабиотест». В соглашениях обозначены планы этих итальянских компаний по реализации инвестиционных проектов на территории региона. Кроме того, президент ЮУТПП Федор Дегтярев подписал соглашение с компанией «Финест».

Достигнута договоренность со сталелитейной группой "Чивидале" Вальдугга о строительстве завода на территории Южного Урала общей стоимостью 50 миллионов евро.

Михаил Юревич отмечает, что многие итальянские компании проявляют интерес к российскому рынку в целом, и для начала работы на нем необходима точка отсчета. «Для этого, естественно, подходят промышленно развитые области. В Московской области уже очень высокий уровень заработной платы, недостаточно специалистов. И вообще реальная экономика начинается в двухстах километрах от Москвы. Это заставляет технологические компании пристальнее смотреть на индустриальные регионы, а мы входим в их число. Мы доносим до итальянской бизнес-общественности, что наша область открыта, мы обладаем рядом преимуществ, ведь рано или поздно может понадобиться локализация, и Челябинская область может стать нужным регионом. Подобные визиты продолжатся в течение года. Считаю одной из основных задач правительства области привлекать инвестиции, причем любые – иностранные, российские, местные. Последние – самые важные. Люди, как правило, инертны, им проще вложить деньги в регион, где они живут. А когда там, где ты живешь, вкладывать некуда – ищется другая территория. Сейчас в Европе наблюдается определённая стагнация, экономика растет крайне медленно, Италия - не исключение. Поэтому они и смотрят на далекие рынки, в том числе и на Россию. У нашей страны хватает конкурентов, но мы хотим, чтобы при разговоре о ней больше называли, больше знали Челябинскую область», - подытожил Михаил Юревич.

Сегодня работа делегаций Челябинской области будет продолжена в городе Триест. Помимо посещения предприятия группы «Danieli», запланирована встреча с вице-губернатором округа Фриули-Венеция Джулия и подписание соглашения между двумя территориями.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования