Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Инициаторы митинга в Верхнем Уфалее ждут реакции властей

 

18/01/2012 - 10:15 Сотрудники Центральной городской больницы Верхнего Уфалея по-прежнему намерены выйти на митинг на главную площадь города 28 января. Запрос на проведение акции инициаторы отправили в мэрию в понедельник, 16 января. Ответ должен поступить в течение трех дней.

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» член инициативной группы, водитель «скорой помощи» Валерий Читалов, митинг не является самоцелью: сотрудники больницы готовы не устраивать публичных акций, если чиновники смогут убедить людей в том, что обозначенные в уведомлении проблемы будут решены. Но пока идут разговоры только про поиски «зачинщиков».

Главного борца за права медиков Валерия Читалова уже обвиняют в придании протесту политической окраски накануне выборов. Мужчина не скрывает своей принадлежности к одной из партий, но отмечает, что готов в любое время выйти из нее, дабы с него сняли эти обвинения.

По его словам, он единственный, кто решился открыто говорить о том, что у медиков принято обсуждать лишь в кулуарах. Первая проверка челябинского ФОМСа в декабре 2011 года по жалобе сотрудников на низкие зарплаты, показала, что финансовую деятельность медучреждение ведет нерационально. «Последующие комиссии, как ни странно, не увидели нарушений. 11 января приезжали из минздрава, посмотрели документы, их все устроило, - говорит Читалов. - В отчетах все красиво и складно, а на деле выходит иначе».

В качестве примера он приводит проблему нехватки спецодежды. В последний раз «форму» выдавали в 2008-2009 году, минздраву же предоставили бумаги о закупке одежды для медицинского и не медицинского персонала в 2011 году на 74 тысячи рублей. «Сколько халатов можно купить на эту сумму, если один стоит 400-500 рублей, а каждому врачу нужно как минимум два?» - недоумевает Валерий.

Тем не менее, чиновники эти вопросы «не замечают», заостряя все внимание на зарплатах.

«Делают сравнительные анализы получки медиков в декабре и ноябре и не выявляют никакого снижения. «Расчетки» за прошлые годы почему-то никто не смотрит. Ведь еще пару лет назад водители «скорой помощи» получали 10-12 тысяч рублей, сейчас – около 6 тысяч. Например, мне последний раз выдали 5800 рублей», - говорит Валерий Читалов.

В ближайшее время в больнице пройдет встреча у главврача, куда «главный зачинщик» не приглашен. Об этом Валерий узнал от коллег, с которыми постоянно находится на связи. Официальные лица общаться с ним не хотят.

Ирина Пономарева
 
 

НИКОГДА НЕ РАССМАТРИВАЙТЕ, К

НИКОГДА НЕ РАССМАТРИВАЙТЕ, К КАКОЙ ПАРТИИ ПРИНАДЛЕЖАЛ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ИЩЕТ У ВАС ПРАВОСУДИЯ (Наполеон Бонапарт) \\\ Валерию Читалову и его соратникам - мужества и терпения в желании дойти до победы. И ни в коем случае не покидать ряды осознанно выбранной им политической партии в угоду временщикам, находящимся сейчас у власти. Демократия переходила в деспотизм ещё во времена Платона. А сейчас, слава богу, уже ХХI век!

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования