Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На льготниках Челябинской области сэкономили более 1,5 миллиарда рублей

 

18/01/2012 - 15:22 Более полутора миллиарда рублейбюджетных средств удалось сэкономить в Челябинской области результате перехода к предоставлению льгот по оплате жилья и коммунальных услуг на основании фактических начислений.

Об этом доложили депутатам комитета по строительной политике Законодательного Собрания Челябинской области на состоявшемся сегодня, 18 января, заседании.

Из общего размера экономии 326,3 миллиона рублей – по федеральным льготникам, 1,2 миллиарда рублей – по областным льготникам.

В настоящее время в Челябинской области зарегистрировано около 600 тысяч региональных льготников и около 300 тысяч федеральных льготников. Все эти категории получают, в том числе и компенсационные выплаты ЖКХ.

В прошлом году система выплат льгот по услугам ЖКХ несколько раз была откорректирована: изменили принцип расчета стандартов (исключены отопительный и безотопительный периоды), отменили выплату пяти тысяч рублей на твердое топливо (она была включена в состав стандартов, кроме того, требуется подтверждение затрат), перешли на фактическое начисление.

Теперь меры социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются льготникам в форме компенсации, рассчитанной на основании фактических начислений каждого конкретного гражданина.
Эти изменения привели к сокращению выплат у ряда категорий льготников, но это  обосновано и соответствует всем законодательным нормам, заверили в минсоце.

Депутаты рекомендовали органам местного самоуправления усовершенствовать порядок обеспечения льготников, проживающих в домах с печным отоплением, твердым топливом и сжиженным газом, а также разъяснить жителям правила начисления компенсаций на оплату услуг ЖКХ и жилья.

Минстрою рекомендовано провести работу со всеми ресурсоснабжающими организациями, чтобы они достоверно и в срок предоставляли  управлениям соцзащиты информацию о размерах фактических начислений на оплату жилья и услуг ЖКХ. Особенно это касается мелких поставщиков.

Ирина Поволоцкая
 
 

Господи. Прости души их,ибо в

Господи. Прости души их,ибо в людях воздасться им по трудам их.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования