Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
6 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от В до ЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Новые транспортные карты в Челябинске: чаще ездишь - меньше платишь

 
Новые транспортные карты в Челябинске: чаще ездишь - меньше платишь

18/01/2012 - 12:35 С завтрашнего дня, 19 января, в Челябинске появятся в продаже новые электронные карты, которые позволят горожанам существенно сэкономить на поездках в общественном транспорте.

При покупке карты на 700 рублей цена одной поездки в трамвае составляет 8 рублей, в автобусе – 10 рублей. Эти карты можно использовать во всех видах транспорта – в трамвае, троллейбусе и автобусе.

Уже завтра карты можно будет приобрести у кондукторов, в скором времени они появятся в киосках «Союзпечати» и магазинах. Карта бессрочная, пополняемая, ее можно купить на время под залог в 50 рублей, и при необходимости сдать.

Как отметил начальник управления транспорта Челябинска Камил Маматказин, выгоднее всего будет пользоваться картой тем людям, которые очень часто совершает поездки на общественном транспорте – 3-4 раза в день.

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов подчеркнул, что все льготы на проезд сохранятся в полном объеме. Люди, имеющие льготные карты, получат новые. Для того, чтобы не создавать очередей в пунктах выдачи карт, они будут доставляться на дом почтальонами. Предусмотрен переходный период, в который можно будет пользоваться и старыми, и новыми картами.

Кроме того, Давыдов, что для студентов, которые учатся на платной основе, проезд тоже будет со значительными скидками. В среднем, дешевле на 3-4 рубля в зависимости от количества приобретенных поездок.

Введение новых электронных транспортных карт даст городу уже просчитанную выгоду: позволит контролировать движение транспорта, измерять пассажиропоток, и в дальнейшем избегать «холостых пробегов».

«Надо сделать так, чтобы из бюджета не тратились такие огромные деньги на работу общественного транспорта, он должен сам зарабатывать и окупаться»,  - сказал Сергей Давыдов.

Наталья Окорокова
 
 

Городу какая выгода мне не

Городу какая выгода мне не важно. А мне какая выгода от новой карты? Как она хоть выглядит то?

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования