Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
18 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 45 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Руководителей госкомпаний и южноуральских депутатов тоже обязали отчитываться о доходах

 
Руководителей госкомпаний и

18/01/2012 - 17:06 Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области будут обязаны предоставлять сведения о своих доходах и доходах своих семей. Сегодня, 18 января, депутаты комитета ЗСО по законодательству одобрили изменения в закон о статусе депутата регионального парламента. Корректировка регионального закона проведена в связи с изменением федерального законодательства в сфере противодействия коррупции.

Согласно внесенным поправкам, народные избранники обязаны ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным финансовым годом, предоставлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей (своего) супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Информация будет направляться в комиссию ЗСО по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами.

Комиссия будет создаваться президиумом Заксобрания на период каждого созыва. В ее состав будут входить вице-спикеры и заместители председателей комитетов регионального парламента.

Сегодня президент Дмитрий Медведев потребовал, чтобы сведения о своих доходах и имуществе за минувший год, а также доходах и имуществе своей семьи к 1 апреля представили также руководители госкомпаний. Соответствующее постановление подписал глава государства, сообщает сегодня пресс-служба Кремля.

Премьер-министру Владимиру Путину поручено обеспечить «представление руководителями государственных корпораций и государственных компаний, а также акционерных обществ, где государство имеет блокирующий пакет акций, сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей за 2011 год и последующие годы».

Дмитрий Медведев поручил также принять меры, «направленные на недопущение участия аффилированных лиц в договорах, заключаемых государственными корпорациями и государственными компаниями, а также акционерными обществами, где государство имеет блокирующий пакет акций».

Напомним, что с 2010 года все государственные служащие, военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов декларируют доходы и имущество.

В 2011 году в Челябинской области постановлением губернатора Михаила Юревича утвержден реестр коррупционно опасных должностей государственной гражданской службы. В список вошли члены правительства, остальные госслужащие высшей и главной групп должностей. Эти чиновники обязаны публиковать на официальных сайтах сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, причем не только свои, но и своей семьи (муж-жена, несовершеннолетние дети).

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования