Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
12 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 5 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 32 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Соотечественники из-за рубежа готовы переехать в Челябинскую область

 

18/01/2012 - 13:18 В Челябинскую область начали поступать анкеты соотечественников, проживающих за рубежом и желающих постоянно работать и жить на Южном Урале. Возможность переезда и трудоустройства им предоставит принятая в регионе программа содействия добровольному переселению.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в главном управлении по труду и занятости населения области, полученные анкеты соотечественников из Узбекистана направлены для согласования в рабочие группы районов вселения.

Как уже сообщало агентство, в течение двух лет в рамках принятой программы в Челябинскую область переедут на постоянное место жительство 416 соотечественников (104 семьи), проживающих за рубежом.

По словам начальника главного управления по труду и занятости населения Владислава Смирнова, эмигранты смогут выбрать в качестве нового места жительства четыре района области: Брединский, Карталинский, Троицкий и Чесменский. Они относятся к категории «А» как стратегически важные для России приграничные территории.

Переселенцам готовы предложить трудоустройство в сферах сельского хозяйства, строительства, медицины и образования. Кроме того, им будет оказано содействие по аренде жилья на вторичном рынке, предоставлению мест в общежитиях, также гарантируется социальное и медицинское обслуживание, поиск подходящей работы. На этапе постоянного размещения предполагается помощь в приобретении жилья.

Общий объем финансирования программы на два года составляет 7 миллионов 578 тысяч рублей, в том числе 1 миллион 35 тысяч рублей – из областного бюджета и 6,5 миллиона рублей – субвенции из федерального бюджета. Из общего объема средства 1,8 миллиона рублей будет направлено на медицинские услуги, около миллиона рублей - образовательные услуги, 800 тысяч – на выплату социальных пособий (по линии соцотношений), порядка трех миллионов рублей – на выплату пособий по безработице, оплату профессионального обучения и выплату стипендии. Временное размещение будет обеспечивать муниципалитет, куда переселяется гражданин, или работодатель.

Участниками программы могут стать граждане РФ, постоянно проживающие за пределами России; бывшие граждане СССР, проживающие в странах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих стран или ставшие  лицами без гражданства; а также иностранные граждане или лица без гражданства, постоянно или временно проживающие на законном основании на территории России (имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство).

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования