Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
2 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: Переменный, от СВ до ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Валерий Гартунг: «Моя цель в суде – доказать, что Жириновский лжец»

 
Валерий Гартунг: «Моя цель в суде – доказать, что Жириновский лжец»

18/01/2012 - 12:00 Руководитель челябинских эсеров Валерий Гартунг намерен отсудить у лидера ЛДПР Владимира Жириновского 10 миллионов рублей компенсации морального вреда. В пятницу, 20 января, в Савеловском суде Москвы начнется разбирательство по иску Гартунга. Причиной обращения в суд стали громкие обвинения в адрес эсера, прозвучавшие в эфире программы «Поединок».

Напомним, что скандальный выпуск передачи вышел 15 сентября прошлого года. Во время эфира Жириновский обвинил Гартунга в связях с криминалом, использовании шантажа, подкупа и других противозаконных методов на прошлых выборах в Государственную Думу. «Вы группа негодяев и мошенников. Вы сидите на местах ЛДПР! Вас всех надо посадить в тюрьму! Вы чистые мошенники, воры и негодяи, пошли вон из России!» – заявил Жириновский.

«Я буду требовать, чтобы он опроверг свои слова, - заявил до начала суда в комментарии агентству «Урал-пресс-информ» Валерий Гартунг. - Моя цель в суде – доказать, что Жириновский лжец».

Помимо публичных извинений, Гартунг намерен добиться компенсации морального вреда в размере 10 миллионов рублей. Сумма взялась не с потолка. «У программы «Поединок» десятимиллионная аудитория. Это значит, что на каждого посмотревшего передачу придется один рубль», – поясняет Гартунг.

Кроме того, у политика есть серьезные претензии к телеканалу, который допустил в эфир оскорбления: «Если разбирательство завершится в мою пользу, телеканал обяжут опубликовать информацию с извинениями в мой адрес. Они вместе с Жириновским будут отвечать за клевету. Но я полагаю, что адвокаты Жириновского будут всячески затягивать процесс. Даже не рассчитываю, что увижу ответчика в суде».

За последнее время это не единственное разбирательство, инициированное лидером челябинских справедливороссов. В начале года Гартунг выиграл суд у газеты «Метро 74» о защите чести, достоинства и деловой репутации. Кроме того, он заметно активизировал деятельность внутри региональной партийной организации. Как пишет в своем блоге известный челябинский политолог Александр Подопригора, Гартунг основательно «зачищает» теперь уже депутатскую фракцию эсеров в областном Заксобрании от переставших быть ему лояльными соратников». Это подтверждается тем, что в конце минувшего года из партии был исключен влиятельный депутат, предприниматель из Магнитогорска Вячеслав Евстигнеев. Амбиции Гартунга Подопригора связывает с реальной возможностью прийти на смену действующему губернатору области. «Валерий Гартунг – единственный региональный политик, который сможет - и захочет! - выиграть их в сложных условиях политического цейтнота». Напомним, что новый законопроект Дмитрия Медведева о возвращении процедуры голосования на выборах губернаторов может вступить в силу в феврале, если будет принят Госдумой.

Антон Тарануха
 
 

Этот Жириновский уже достал!

Этот Жириновский уже достал! Это первый экстремист и провокатор в нашей стране. Шут гороховый, а не политик! И еще за него голосуют - мозгов чтоли нет у людей? Он же их и оскорбляет, а они открыв рот внимают этому придурку! Уважаемый г. Гартунг! Удачи Вам!

Молодец Гартунг! Пора

Молодец Гартунг! Пора заставить этого зарвавшегося отвечать за свой базар! Он оскорбляет всех налево и направо и ему все сходит с рук! А телеканалы тоже должны отвечать по полной - ведь они приглашают этого шута и должны нести полную ответственность за его бред с экранов. Что, у нас нет адекватных людей в стране, кого стоило бы послушать? То эту Новодворскую пиарят, то эту Комикадзе и т.д. Удачи Валерию Гартунгу!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования