Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: СВ, 1 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске «аптечный маньяк» не пойман, убийца Середкиных тоже не найден

 

19/01/2012 - 14:05 Личность «аптечного маньяка» - человека, расстрелявшего двоих мужчин в помещениях аптек «Классика» в Челябинске, до сих пор не установлена. Нет конкретных подозреваемых и в еще одном громком уголовном деле – убийстве супругов Середкиных.

Об этом сегодня, 19 января, рассказал  заместитель руководителя Следственного Управления СК России по Челябинской области Константин Мирошниченко. В настоящий момент по этим делам проводятся следственные мероприятия, подробности которых в целях сохранения тайны следствия не разглашаются.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», убийства в аптеках «Классика» произошли 26 мая и 10 августа 2011 года по схожему сценарию. В конце рабочего дня неизвестный в маске заходил с обрезом охотничего ружья в помещения аптек и стрелял в покупателей. В каждом случае погибли мужчины. 26 мая преступник убийством не ограничился, а забрал у находившихся в аптеке женщин деньги и драгоценности. Тогда оперативники решили, что это было ограбление. После убийства, случившегося 11 августа, эта версия перестала быть основной, хотя уголовное дело возбуждено по той же статье.

На поиск преступника в Челябинске были брошены все силы полиции, городская администрация пообещала вознаграждение за его поимку в один миллион рублей.

Убийство супругов Середкиных произошло в ночь с 15 на 16 августа в их коттедже в Каштакском бору. Вячеслава Середкина застрелили, его супругу Татьяну – зарезали. Вячеслав Середкин был депутатом Законодательного собрания Челябинской области и генеральным директором «Челябэнергосбыта».

На первоначальном этапе следствия рассматривались версии убийства с целью ограбления и заказного убийства. К расследованию этого дела намеревались привлечь экстрасенса Александра Литвинова,  региональный Союз промышленников и предпринимателей предлагал пять миллионов рублей за информацию о личности преступников.

 

Чувствуете ли вы себя в безопасности после громких убийств в Челябинске: убийства супругов Ухиных, четы Середкиных и нападений «аптечного маньяка»?

Наталья Окорокова
 
 

26 августа 2011 год знают о

26 августа 2011 год знают о Аптечном убийце и цинично ждут новое преступление в 2012 год.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования