Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Убитый в Челябинске прокурор писал на своего убийцу заявление в прокуратуру

 

19/01/2012 - 13:45 Прокурор Олег Ухин, расстрелянный 11 января в Челябинске вместе с женой Ириной, за некоторое время до смерти обращался в прокуратуру с заявлением. Он просил проверить деятельность фирмы «Челябтрактороцентр», поставлявшей запчасти для сельскохозяйственной техники, руководителем которой являлся убийца супругов Ухиных Александр Бак.

Заявление Ухин написал не как прокурор (он занимал должность прокурора отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы), а как обычный гражданин. Об этом сообщил сегодня, 19 января, Юрий Власов – руководитель отдела по расследованию особо важных дел Следственного Управления СК России по Челябинской области.

По заявлению Олега Ухина отделом по борьбе с экономическими преступлениями было проведено расследование, и в двадцатых числах декабря 2011 года в возбуждении уголовного дела против фирмы Бака было отказано.

Третья жертва, которая пострадала от рук Александра Бака, – его родственник по фамилии Кожевин. По информации следствия, этот человек никак не был связан с супругами Ухиными. Мотивом нападения на него послужили давние внутрисемейные имущественные споры.

Как рассказал Юрий Власов, в настоящий момент проводится посмертная медико-психологическая экспертиза Александра Бака с целью дальнейшего уточнения обстоятельств и мотивов его преступлений.

Как уже сообщало агентство, Александр Бак 11 января, около восьми часов утра возле детского сада на улице Молодогвардейцев стрелял в Олега Ухина и его жену Ирину. От полученных ранений женщина скончалась на месте происшествия. Прокурор с проникающим ранением грудной клетки был доставлен в реанимационное отделение городской клинической больницы. Несмотря на предпринятые медиками усилия, 36-летний Олег Ухин скончался в реанимации.

Через 40 минут после этого преступления Александр Бак приехал к дому своего родственника и выстрелил в него в подъезде.

В ходе объявленного в городе плана «Перехват» тремя машинами ДПС был блокирован автомобиль «Тойота Ленд Крузер», в котором находился подозреваемый в убийстве. В ходе задержания мужчина покончил с собой.

Наталья Окорокова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования