Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске пострадавшим от брома признан один человек

 

19/01/2012 - 15:27 Из ста человек, обратившихся в транспортную прокуратуру в связи с разливом брома на станции Челябинск-Главный, нанесение легкого вреда здоровью пока доказано в отношении одного пострадавшего. По остальным заявлениям разбирательства продолжаются.

Об этом сообщили сегодня, 19 января, на пресс-конференции представители Челябинской транспортной прокуратуры. По словам заместителя челябинского транспортного прокурора Василия Лаврова, в настоящий момент дело о разливе брома передано в Центральный аппарат уральского следственного управления на транспорте в Екатеринбурге и находится в стадии судебного разбирательства. Подробности расследования представители транспортной прокуратуры не раскрывают.

На данный момент в прокуратуру в связи с разливом брома обратилось более 100 челябинцев, которым был причинен ущерб здоровью. По одному обращению вынесено заключение, в котором доказано причинение легкого вреда здоровью. По остальным заявлениям либо продолжаются разбирательства, либо экспертами доказано, что вреда здоровью не причинено.

Как сообщила старший помощник челябинского транспортного прокурора Лариса Чиж, по факту разлива брома была проведена общая проверка и выявлены различные нарушения. В основном, они касаются системы оповещения на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

«Действия железнодорожников после разлива брома, в целом, можно назвать оперативными, но оповещение населения было несвоевременным, - отметила Лариса Чиж. – У промышленных предприятий, занимающихся транспортировкой  опасных грузов, недостаточный уровень взаимодействия с железнодорожными службами. Таких предприятий много, а железная дорога большая. Есть нарекания к организации труда и отдыха железнодорожников. Это тоже влияет на безопасность транспортных путей. Кроме того, транспортной прокуратурой были выявлены предприятия, не имеющие лицензии на погрузку и транспортировку опасных веществ».

После проверки транспортная прокуратура сделала выводы. По словам Василия Лаврова, в  первую очередь, изменена схема оперативного реагирования. Совместно с МЧС разработаны меры, повышающие эффективность экстренного реагирования на ЧС. Оборудование на местах для отстоя и слива опасных веществ приведено в норму. За отсутствие лицензии на погрузку и транспортировку опасных веществ к ответственности привлечено одно предприятие. По решению Арбитражного суда на фирму наложен штраф 40 тысяч рублей».

Антон Тарануха
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования