Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Кунашакском районе грабят железнодорожные вагоны

 
В Кунашакском районе грабят железнодорожные вагоны

19/01/2012 - 16:12 В Челябинской области за минувший год вдвое выросло количество уголовных дел, касающихся краж на транспорте. Всего выявлено более полутора тысяч хищений.

Самым проблемным назван участок железнодорожной магистрали в Кунашакском районе – здесь совершается около сорока краж в месяц. А действия трех грабителей даже привели к сходу грузового состава.

Сегодня, 19 января, на пресс-конференции, сотрудники транспортной прокуратуры озвучили объемы ущерба от хищения ценных грузов в 2011 году.

По словам заместителя челябинского транспортного прокурора Владислава Шершикова, наиболее проблемный участок в Челябинской области – это перегон Межозерный-Нижняя, проходящий через Кунашакский район. В среднем, на этом участке происходит около 40 хищений в месяц. Во время стоянки поезда преступники успевают сбросить на землю тонны лома черного металла. Ущерб от их промысла только на одном вагоне может достигать 250 тысяч рублей. А за год  он исчисляется миллионами.

Действия злоумышленников наносят не только экономический ущерб, но и создают угрозу безопасности жизни. Часто сброшенный лом они оставляют на путях, по которым со скоростью более 80 км/ч проезжают пассажирские поезда. По одному такому случаю было возбуждено уголовное дело в отношении трех лиц, проживающих в Кунашакском районе. Ими совершена кража цветного металла, повлекшая сход грузового состава. В настоящий момент двое граждан задержаны, после расследования дело будет направлено в суд.

Транспортная прокуратура отчиталась, какие меры приняты для предотвращения краж ценных грузов.

«Совместно с Южно-Уральской железной дорогой было принято решение о перенаправлении части составов, проходящих через Кунашакский район, в объезд на станцию Курган, – рассказал старший помощник челябинского транспортного прокурора Василий Лавров. – Кроме этого, для патрулирования участка Межозерный-Нижняя были привлечены силы ОМОНа и полиции. Благодаря этим действиям, количество краж на участке удалось снизить до 9-10 в месяц».

 

 

Антон Тарануха
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования