Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские врачи освистали заявление министра Тесленко о высоких зарплатах медиков

 

20/01/2012 - 12:31 На встрече с челябинскими врачами, состоявшейся вчера, 19 января, известный врач Леонид Рошаль обсудил с министром здравоохранения Челябинской области Виталием Тесленко уровень заработной платы работников медицинских учреждений региона.

На вопрос Рошаля о том, какова средняя заработная плата врачей, Виталий Тесленко ответил: «По тем данным, которые поступают к нам из больниц, средняя зарплата врачей составляет 25 тысяч рублей». Реакцией зала на это заявление стали возмущение, топот и свист в адрес чиновника.

Комментарий Леонида Рошаля последовал незамедлительно. «Во всех городах, которые я посещаю, мне часто задают вопрос: сколько должны получать врачи? Давайте скажем прямо, это главная проблема всей медицинской системы, - заявил известный хирург. - Я считаю, что всему поколению медиков и врачей, которые работали в тяжелейший период девяностых годов и трудились за нищенскую зарплату, нужно поставить памятник, подобно героям Отечественной войны. Те, кто остались в государственных учреждениях и не перешли в коммерческие структуры, видят, что сейчас ситуация начала меняться. Как я понимаю, большинство присутствующих в зале – интерны, наше будущее. Именно благодаря настойчивой работе Национальной медицинской палаты и взаимодействию с Общественной палатой, зарплата интернам была повышена с двух до десяти тысяч рублей».

К микрофону подошла сотрудница Областного ожогового центра. «В прошлом году я получала 11 тысяч рублей, а с нового года нам понизили зарплату до 5700 рублей, - рассказал она. - Чем вы можете это объяснить?». Вопрос решился на месте телефонным звонком главному врачу центра Светлане Михайловой, которая объяснила, что речь идет о снижении надбавок медикам, работающим на полставки.

«Для таких вопросов и существует Национальная медицинская палата и Общероссийский народный фронт, куда могут прийти люди, знающие проблемы изнутри, и донести нормальную идею о том, как справиться с этими проблемами, – пояснил Леонид Рошаль. – Я не принадлежу ни к какой партии, но вижу ту пользу, которую несет наша деятельность. Помню случай в одном из регионов, в котором была построена новая поликлиника. Настоящий дворец из стекла, алюминия и мрамора. А на входе ко мне подошла бабушка и начала крыть меня такими словами, которые я не буду здесь произносить. Говорит, что хочет вернуть старую поликлинику, где ей все было понятно, не надо было получать талоны с помощью электронных систем, интернета».

Программа «Здоровая нация», по словам Леонида Рошаля, - это судьбоносное решение и торопиться с ее принятием не стоит. Прежде всего, необходимо выслушать всех врачей, преподавателей и специалистов в области медицины, чтобы составить окончательное мнение обо всех проблемных точках системы здравоохранения.

Антон Тарануха

Фото

Челябинские врачи освистали  заявление
Челябинские врачи освистали  заявление
Челябинские врачи освистали  заявление
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования