Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
10 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский облсуд вынесет приговор по делу об убийстве владельца акций ОАО «Каменск-Стальконструкция»

 
Фото Валерия Иванова

20/01/2012 - 12:14 Челябинский областной суд вынесет приговор по делу екатеринбургского предпринимателя, подозреваемого в убийстве владельца акций ОАО «Каменск-Стальконструкция».

Заместитель директора одного из обществ с ограниченной ответственностью Екатеринбурга Андрей Филимонов 1963-го года рождения обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «б, в» части третьей статьи 163, пунктами «ж, з » части второй статьи 105 УК РФ. Сергей Ращупкин 1979-го года рождения предстанет перед судом по обвинению в совершении преступления, предусмотренного статьей 316 УК РФ «Заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений».

Как сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области, с целью хищения акций Филимонов ввел в заблуждение жителя Каменск-Уральского (Свердловская область) Владимира Петрука 1958-го года рождения, заключив с ним фиктивный договор купли-продажи принадлежащих последнему акций ОАО «Каменск-Стальконструкция». В качестве покупателя акций Филимонов привлек подставное лицо – не имеющего определенного места жительства Ращупкина, находившегося от Филимонова в зависимом положении.

Филимонов, заведомо не намереваясь исполнять свои обязательства покупателя акций, согласился с предложенной Петруком суммой сделки в размере 15-ти миллионов рублей и в рамках исполнения указанного договора купли-продажи выплатил продавцу полмиллиона рублей.

Не намереваясь оплачивать оставшуюся часть акций в количестве 14004 штук, обвиняемый в городе Касли Челябинской области 16 февраля 2010 года передал Петруку 100 тысяч рублей и договорился о встрече с ним в уединенном месте – на автодороге села Багаряк Каслинского района.

Во время встречи Филимонов и неустановленные лица, угрожая потерпевшему насилием, потребовали подписать передаточное распоряжение на перерегистрацию оставшейся части принадлежащих тому акций ОАО «Каменск-Стальконструкция» в количестве 14004 штук на имя Ращупкина, а также - подписать две расписки о получении денежных средств в счет оплаты акций на 4 миллиона 600 тысяч рублей и на 6 миллионов 870 тысяч рублей (всего на общую сумму 11 миллионов 470 тысяч рублей).

После выполнения потерпевшим высказанных требований Филимонов и соучастники совершили его убийство и совместно с прибывшим Ращупкиным забросали труп Петрука ветками, которые подожгли.

Признав собранные следствием доказательства достаточными для предания обвиняемых суду, заместитель прокурора Челябинской области после утверждения обвинительного заключения направил уголовное дело для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд.

 

 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования