Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
8 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

К митингу в Верхнем Уфалее готовы присоединиться учителя, воспитатели и медики другого района

 

20/01/2012 - 13:36 Медики Центральной городской больницы Верхнего Уфалея (Челябинская область) настаивают на проведении митинга в конце января. Число недовольных растет: к врачам хотят присоединиться учителя и воспитатели детских садов, но пока инициативной группе не удается согласовать дату проведения акции протеста с администрацией города.

Изначально планировалось провести митинг 14 января, но в уведомлении о предстоящей акции протеста были допущены ошибки, поэтому пикет было решено перенести на более позднюю дату. В минувший понедельник инициаторы протестной акции направили новый запрос на 28 января, однако вчера им ответили очередной отпиской, - пожаловался член инициативной группы, водитель «скорой помощи» Валерий Читалов.

Дело в том, что после встречи главы Верхнеуфалейского городского округа Павла Казакова с акушерками с санитарками родильного отделения Центральной городской больницы, инициативная группа поредела. Беседа продолжалась более полутора часов. В официальных релизах сообщается, что мэр разъяснял нюансы новой системы оплаты труда, позицию ФОМСа, отвечал на вопросы о приобретении спецодежды, о доплатах за работу в ночное время. «Незнание норм новой системы зарплаты, заставило сотрудниц «подписаться» за митинг, кроме того, сделали они это перед новым годом, в ходе корпоратива, когда все были навеселе», – говорят в пресс-службе Верхнеуфалейской администрации.

В итоге было принято следующее решение: распределение заработной платы будет осуществляться заведующим того или иного отделения между всем персоналом в зависимости от количества часов работы, интенсивности труда, наличия ночных и дневных смен и прочих факторов. Глава Верхнего Уфалея дал поручение главврачу проводить встречи с персоналом для разъяснения проблемных вопросов регулярно, под протокол.

На встрече было всего четыре члена инициативной группы. «Приглашали больше, но не все смогли придти. Позиция главы такова: двери его кабинета всегда открыты для нормального, конструктивного диалога. Он приглашает к общению всех неравнодушных к судьбе медицины города», – сообщают сотрудники пресс-службы. Как ни странно, Валерия Читалова на разговор с мэром не позвали.

«Там со мной вообще не хотят общаться, называют то сумасшедшим, то феноменом, то неадекватным… А я лишь отстаиваю интересы людей. На самом деле, на девчонок оказывалось вежливое тактическое давление, - говорит Валерий, - одна не выдержала, написала отказ от участия в митинге и выходе из состава инициативной группы. Шесть, а не семь организаторов акции протеста – это послужило властям поводом для того, чтобы снова отменить митинг. Но нигде в законе не сказано, что изменение состава инициаторов может послужить поводом для отказа. Поэтому считаем действия администрации неправомерными и будем их оспаривать, отстаивая заявленную дату. Митинг состоится 28 или 29 числа, сейчас решаем этот вопрос. Дело получило большую огласку, к нам хотят присоединиться учителя и воспитатели, накануне с нами связались сотрудники ЦГБ Пласта, где сложилась очень похожая ситуация. Если местные власти не реагируют, а губернатор занял выжидательную позицию, держа руку на пульсе, будем выходить на более высокий уровень и жаловаться в Полпредство УрФО», - сообщил Валерий Читалов.

Ирина Пономарева
 
 

Странно, что нигде нет

Странно, что нигде нет ссылок, как отреагировал губернатор на эту ситуацию. Ведь она озвучена не первый день. Или дожидается, что люди обратятся на "самый верх" для очередного "ручного управления"?

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования