Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 5 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Лама Оле Нидал с учениками благословит статую Будды в Челябинске

 
Лама Оле Нидал с учениками благословит статую Будды в Челябинске

20/01/2012 - 16:11 В Челябинск 23 января приезжает буддийский лама-европеец Лама Оле Нидал. В ходе визита он пообщается с журналистами, проведет публичную лекцию о буддизме в современном мире, презентует свою книгу о любви: «Счастливое партнерство глазами буддийского ламы» и благословит недавно появившуюся в городе в местном буддийском центре уникальную статую Будды.

Как сообщают агентству «Урал-пресс-информ» в челябинском буддийском центре Алмазного пути школы Карма Кагью, всемирно известный учитель медитации Лама Оле Нидал приедет в столицу Южного Урала со своими учениками. Кроме запланированных встреч ему предстоит благословить статую Будды Шакьямуни – основателя самой древней мировой религии. Она появилась в городе совсем недавно.

«Появление этой статуи – признак зрелости нашей общины», - сказал Антон Пермяков, один из близких учеников Ламы Оле. - Статуя - настоящее произведение искусства, сделанное по всем канонам, существующим более 2500 лет. Для того чтобы статуя «ожила», ей расписывают лицо и, в особенности, глаза традиционными минеральными красками, наполняют ее реликвиями и специальными свитками, покрытыми мантрами – священными текстами буддизма. Их изготовление – длительный ритуал, требующий сосредоточенности и чистоты помыслов. Сложные ритуальные действия по наполнению статуи – продолжение тысячелетних традиций буддизма, которые связывают современных последователей этой религии с ее основателем.

Наполненную статую принято благословлять у буддийских лам, после чего статуя служит источником просветленных энергий. «Проверенные веками методы трансформации ума дают уверенность, силу, позитивный настрой, готовность и способность помогать людям, создают привычки реагировать на внешний мир с радостью, любовью и мудростью - привычки, которые хотелось бы иметь всем и которые очень пригодятся в новом году», - сказал президент Российской ассоциации буддистов традиции Карма Кагью Александр Койбагаров. Считается также, что такая статуя приносит вневременную пользу всему региону, где она установлена.

ДЛЯ СПРАВКИ
Лама Оле Нидал - один из немногих на Западе квалифицированных лам и учитель медитации буддийской традиции Карма Кагью, одной из крупнейших школ тибетского буддизма. Лама Оле Нидал родился в 1941 году в Копенгагене. Изучал английскую и немецкую литературу и философию в университетах Копенгагена, Тюбингена и Мюнхена. В 1968 году в Непале Оле и его жена Ханна встретились с 16-ым Кармапой – одним из величайших мастеров медитации XX столетия. Они четыре года учились у него и других знаменитых учителей тибетского буддизма. Затем Оле и Ханна по просьбе Кармапы вернулись в Европу, чтобы передавать поучения Будды и основывать центры медитации.
В ноябре 1972 года Оле Нидал прочитал первую лекцию о буддизме в педагогическом колледже Копенгагена. С тех пор он учит буддизму по всему миру. В настоящее время Лама Оле ежегодно совершает два кругосветных лекционных тура, проводя медитационные курсы и почти каждый день читая лекции в новых городах.

На начало 2012 года за 40 лет учительской деятельности Ламой Оле Нидалом основано 630 буддийских центров и групп медитации в 50 странах мира. В России действуют 85 центров, объединенных в Российскую Ассоциацию Буддистов Алмазного Пути Традиции Карма Кагью. Всего в мире насчитывается около 900 центров данной буддийской традиции. Все центры Алмазного пути находятся под духовным руководством Его Святейшества 17-го Кармапы Тринле Тхае Дордже.

Публичная лекция и пресс-конференция для журналистов состоится 23 января в ДК Железнодорожников (улица Цвиллинга, 54).


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования