Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Медики Челябинской области продолжают жаловаться на невыплату зарплаты

 

20/01/2012 - 11:46 В Челябинской области вслед за врачами Верхнего Уфалея на низкую заработную плату стали жаловаться врачи других городов и районов региона: Троицка, Челябинска, Уйского района.

В блог губернатора Челябинской области Михаила Юревича продолжают поступать жалобы работников учреждений здравоохранения. Напомним, что первыми во всеуслышание заявили о низких заработках медики Верхнего Уфалея.

Первоначально акцию протеста медработники планировали провести 13 января, но теперь митинг перенесен на конец января – 28 или 29 число. Глава Верхнеуфалейского городского округа Павел Казаков провел встречу с акушерками и санитарками родильного отделения центральной городской больницы. Главврач Ирина Махненко заверила, что заработная плата сотрудников здравоохранения города в меньшую сторону не изменится. Кроме того, распределение зарплаты будет осуществляться заведующим того или иного отделения между всем персоналом в зависимости от количества часов работы, интенсивности труда, наличия ночных и дневных смен и прочее, - сообщили в пресс-службе главы.

На несвоевременную выплату зарплаты за декабрь пожаловались губернатору и медработники стационара Троицкой центральной районной больницы. «В конце 2011 года нам бросили подачку на Новый год: аванс врачам по 3000 рублей, медсестрам по 2000 рублей, санитарке по 1000 рублей. Мы вышли после праздников на работу и, как положено, ждали 10 января (по сроку выдачи) расчет. Но нам его по сей день не выдали. Внятного ответа руководство больницы не дает. По больнице ходят слухи, что денег нет и выплачивать зарплату нечем. Что нам делать?» - пишут медработники.

«Новогодний сюрприз» в виде зарплаты за месяц всего в пять тысяч рублей получили и сотрудники больницы «Скорой помощи» Челябинска, о чем и уведомили губернатора. «Нас предупредили, чтобы держали язык на привязи, так как сразу уволят. Объяснение - перерасход медикаментов, - рассказали работники главе региона. - Ай да Олег Маханьков!!!» Они констатируют, что никто из медперсонала вслух не выразил протеста против такого отношения к людям, и недоумевают : «Кто же останется работать в больнице за этот плевок людям?».

Работники столовой больницы Кусы, получающие зарплату 4 тысячи 611 рублей, интересуются у главы региона, на каком основании перенесли оплату на ЧО ФОМС и смогут ли они зарабатывать хотя бы на уровне прожиточного минимума.

Приходят вопросы и по так называемой тринадцатой зарплате, которую обещали выдать до 19 января. «Сегодня 19 января 2012 года. В Уйском районе пока не выдают обещанную 13 зарплату. Или 13 зарплату выдадут в следующем году? Кругом враньё!», - возмутилась одна из читательниц агентства.

Ирина Юрина
 
 

У нас в

У нас в С-Петербурге,пообещали повышение зарплаты, а на деле --сняли надбавку и получилась та же зарплата, а цены выросли ! А если учесть, что прибавились больные со СПИД , а надбавки никакой не сделали ! Вот так и живём ! Не живём, а существуем !

Работники централизованной

Работники централизованной библиотечной системы Челябинска получили 13-ю зарплату в сумме 2001 рубль - может, надо было 2012 (чтоб запомнилось надолго)?

13 зарплату в детских

13 зарплату в детских поликлиниках Советского района выдавать не будут, сегодня объявили всем.
Губернатор только сказал, что все бюджетники получат 13 зарплату, а другие руководители решили не выдавать 13. В нашей стране если не обманул человека день прошёл плохо,а если удалось обмануть то всё хорошо!!!!!!
13 зарплата- это кидалово блеф!!!!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования