Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
21 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Олег Лукин готов войти в совет по созданию Медицинской палаты Челябинской области

 
Олег Лукин готов войти в совет по созданию Медицинской палаты Челябинской области

20/01/2012 - 15:13 Леонид Рошаль предложил главному врачу Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Олегу Лукину войти в координационный совет по созданию Медицинской палаты Челябинской области. Об этом стало известно вчера, 19 января, во время встречи доктора медицинских наук, профессора Леонида Рошаля с врачами Челябинской области, преподавателями и студентами ЧГМА.

Помимо Лукина были выдвинуты кандидатуры еще 20 человек, среди которых наиболее уважаемые в профессиональной среде специалисты, врачи общей практики и преподаватели образовательных медицинских учреждений. Собравшиеся в зале зрители также могли внести в список кандидатуры, которые, по их мнению, будут поддержаны медицинским сообществом области.

Присутствующие в зале могли отдать голос как за, так и против выдвинутых кандидатов. Наибольшая поддержка была оказана главному врачу Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Олегу Лукину.

«Я считаю, что идея создания Медицинской палаты в Челябинской области вполне реалистична. Все зависит от того, какими полномочиями она будет обладать, – сообщил в комментарии агентству «Урал-пресс-информ» Олег Лукин. – Если палата будет принимать участие в обсуждении законов о здравоохранении на федеральном уровне, будет иметь непосредственное влияние на принятие решений при совместной работе с органами власти, то такая инициатива действительно принесет пользу».

По поводу предложения Рошаля войти в совет по организации палаты, Олег Лукин сказал, что готов участвовать в обсуждении данного проекта, но только после того, как увидит, что это принесет реальную помощь здравоохранению региона. Леонид Рошаль заявил, что ждет решения о создании Медицинской палаты Челябинской области в марте 2012 года.
О том, какими вопросами должна заниматься Медицинская палата, рассказал во время встречи председатель правления Новосибирской областной ассоциации врачей, Сергей Дорофеев: «Наша область уже почувствовала, какую пользу может принести подобная деятельность. Например, нашей организации была передана процедура аттестации медперсонала. Ведь только в профессиональной среде знают, кто из нас главный специалист, у которого мы сами будем лечиться. Эти люди должны находить поддержку в медицинском сообществе. В том числе, нашим мнением теперь интересуются власти при назначении какого-нибудь чиновника на руководящий пост».

Помимо кадровой политики, основные задачи Медицинской палаты заключаются в саморегулировании профессиональной деятельности, оказании юридической помощи врачам и пациентам при судебных разбирательствах, представлении и отстаивании интересов медицинских работников перед государством, а также совершенствовании профессиональной подготовки.

Антон Тарануха
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования