Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Принцесса цирка» появится в челябинской опере

 
«Принцесса цирка» появится в челябинской опере

20/01/2012 - 14:50 В челябинском оперном театре готовят к выпуску знаменитую оперетту Кальмана «Принцесса цирка». Премьера спектакля состоится 18 марта.

 Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба министерства культуры Челябинской области, танцовщики будут крутить сальто и взмывать под самый купол, а точнее колосники театра, а вокалисты танцевать танго и чарльстон. На такие трудности труппа согласилась ради «Принцессы цирка» - знаменитой оперетты Имре Кальмана, в российском варианте известной также под названием «Мистер Икс». Сейчас в театре полным ходом идут репетиции, за  постановку взялись главный режиссер театра музкомедии Санкт –Петербурга Александр Исаков и балетмейстер Михайловского театра Мария Большакова. Для питерского режиссера «Мистер Икс» - это первая работа на челябинской сцене и первое же обращение  к этой партитуре Кальмана.

Учитывая специфику оперного театра, авторы несколько расширили основную партиту, добавив несколько номера в аранжировке Юрия Козлова. В постановке заняты хор, балет, миманс, и даже артисты цирка Часть цирковых номеров исполнят и артисты балетной труппы. По мнению режиссера Исакова, оперетта лишь для непосвященных кажется легким и простым жанром, на самом деле – это симбиоз искусств. Здесь надо петь и как в опере, и как в мюзикле, двигаться как в балете, а играть как в драме. Да еще и цирковую специфику освоить, все-таки действие происходит именно там. Такому набору навыков не учат нигде. Но челябинские артисты с энтузиазмом принялись осваивать неизвестную стезю, и уже через несколько репетиций  делали такие трюки, что режиссер только удивлялся. Специально для исполнения цирковых номеров в театре  заказали отдельные конструкции. По особым чертежам делают и остальные декорации. Они должны быть мобильными и быстро трансформироваться прямо на сцене.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования