Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В аптеках Челябинской области кодеиносодержащие препараты будут продавать только по рецептам

 

20/01/2012 - 09:52 В Челябинской области будет введен запрет на бесконтрольную продажу лекарств, содержащих кодеин и его соли. Для покупки этих препаратов теперь потребуется рецепт. 26 января региональный парламент рассмотрит соответствующий законопроект сразу в трех чтения.

Депутаты комитета по социальной и молодежной политике, культуре и спорту одобрили поправки в областной закон «О порядке выписки, отпуска и учета лекарственных препаратов, содержащих кодеин и его соли» и рекомендовали Законодательному собранию принять их в трех чтениях.

Законопроект устанавливает особенности выписки, отпуска и учете лекарственного препарата, содержащего кодеин и его соли. В государственный реестр входит 29 наименований кодеинсодержащих лекарственных препаратов, зарегистрированных на территории РФ с малым содержанием кодеина и его солей и не являющихся наркотическими веществами.

Отпускать лекарства смогут только аптечные организации, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность. На одном бланке можно

Кодеиносодержащие препараты являются основой для производства дезоморфина, второго по популярности наркотика после героина. При этом смерть зависимых наступает через один-два года, лечению поддается крайне сложно.

Постановлением правительства РФ с первого июля 2012 года на территории России вводится ограничения на продажу кодеиносодержащих препаратов – они могут отпускаться только по рецептам врача (фельдшера). Учитывая широкое использование таких медикаментов для немедицинского потребления и изготовления наркотика, депутаты Челябинской области приняли решение ввести запрет на бесконтрольную продажу уже сейчас. Рассмотрение закона намечено на 26 января.

 

Ирина Поволоцкая
 
 

Считаю, что законопроект до

Считаю, что законопроект до конца не продуман!Это теперь нормальному человеку, к примеру, с острой зубной болью,чтобы купить одну пластинку тетралгина, надо добраться до поликлиники, выстоять в очереди в регистратуру, а затем часа 2 просидеть опять же в очереди к врачу, и только потом отправляться за лекарством!Может господин Юревич и наши доблестные депутаты попробуют на себе действие этого закона, а не будут без очереди заходить в любой кабинет!

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования