Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
23 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 7 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 33 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В больнице Верхнего Уфалея готовятся чистки кадров

 
В больнице Верхнего Уфалея готовятся чистки кадров

20/01/2012 - 13:19 В Центральной городской больнице Верхнего Уфалея (Челябинская область) появилось новое штатное расписание. Если верить документу, в медучреждении грядут сокращения медперсонала.

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщил член инициативной группы по подготовке акции протеста медиков и персонала больницы Валерий Читалов.

Напомним, что ранее медиков заверили, что сокращения их не коснутся. Областной минздрав рекомендовал муниципалитету провести оптимизацию ЦГБ и сократить лишних обслуживающих работников. Заместитель министра здравоохранения Челябинской области Марина Москвичева на брифинге озвучила следующие цифры: в больнице числится 25% немедицинского персонала против 18-19% общеобластного показателя.

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» Валерий Читалов, появилась информация о сокращении в отделении хирургии шести коек из 36 и трех-четырех медсестер, в отделении гинекологии – старшей медсестры. В больнице не хватает медперсонала, в то время как сильно раздут управленческий аппарат. Только у главврача 7-8 замов с соответствующей зарплатой, а в каждом административном отделе сидит минимум три человека - юристы, кадровая служба, материальная группа, бухгалтерия.

«Наши расчетчики вообще нас за людей не держат, считают быдлом и не вступают с нами в диалог, - рассказал Читалов. - Новую систему оплаты труда планировалось ввести еще летом прошлого года, но протянули. В декабре сотрудники ЦГБ получили уведомления о переходе, но никто толком не объяснил в чем суть новой системы, не ознакомил с положением. Кроме того, на днях водители получили из бухгалтерии «квитки» с удержанием некоторой суммы из зарплаты. Оказалось, что обнаружились нестыковки по километражу. Неизвестно, почему по их данным расстояние между Верхним Уфалеем и Челябинском 170 километров, а дорога из Челябинска в Верхний Уфалей уже 140 километров. Расчетчики решили никого не уведомлять и не разъяснять ситуацию, а сразу вычесть «убытки» из зарплаты. Хотя по трудовому законодательству, если работодатель считает, что сотрудник нанес ему ущерб, может требовать взыскания только в судебном порядке».

Все это очень беспокоит людей. В конце января медики намерены выйти на митинг, к ним планируют присоединиться учителя и воспитатели. Будут подниматься вопросы о зарплате, обеспечении детей медикаментами, сотрудников ЦГБ спецодеждой и другие вопросы.

Что касается финансового вопроса, по этому поводу глава Верхнеуфалейского городского округа Павел Казаков 17 января встречался с акушерками и санитарками родильного отделения центральной городской больницы. Он сказал, что решать вопрос об уровне заработной платы – не в компетенции местных властей. Однако сделать работу по начислению зарплат прозрачной, понятной и доступной каждому сотруднику – это вполне решаемая задача. Именно эту задачу он поставил перед главным врачом, а также рекомендовал проводить информационные встречи, собрания, совещания с работниками, чтобы вопросов ни у кого не возникало.

Ирина Пономарева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования