Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, дым
20 °C
  • Немного облаков, дым
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ЮУТПП примет участие в решении проблем железнодорожных грузоперевозок

 
ЮУТПП примет участие в решении проблем железнодорожных грузоперевозок. Фото Валерия Иванова

20/01/2012 - 12:38 Южно-Уральская торгово-промышленная палата во взаимодействии с Южно-Уральской железной дорогой – филиалом ОАО «Российские железные дороги» примет участие в решении проблем грузовых железнодорожных перевозок, возникающих у предприятий-членов ЮУТПП.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЮУТПП, вице-президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Игорь Аристов в составе рабочей группы координационного совета Южно-Уральской железной дороги принял участие в совещании, посвященном проблемам на рынке железнодорожных грузоперевозок. Координационный совет ЮУЖД был создан осенью 2010 года приказом ОАО «РЖД» с целью обеспечения благоприятных транспортно-логистических условий для предпринимательского сообщества Челябинской области. В его состав вошли представители исполнительной власти, общественных организаций, надзорных органов, предприятий – грузоотправителей и грузополучателей региона.

По словам вице-президента ЮУТПП Игоря Аристова, с передачей подвижного состава в частные руки, на рынке железнодорожных грузоперевозок возникло много проблем, в том числе связанных с нехваткой вагонов или нарушением графика их использования. Предприятия – потребители транспортных услуг для решения этих вопросов все чаще стали обращаться в высшие органы исполнительной власти страны, в том числе к Председателю Правительства РФ  Владимиру Путину. Вместе с тем, с созданием координационного совета ЮУЖД все проблемы сейчас можно оперативно решить на местном уровне.

Анализируя информацию о ситуации на рынке грузоперевозок, получаемую от своих членов – руководителей крупных промышленных предприятий Урала, ЮУТПП будет выносить ее для обсуждения и принятия необходимых мер на уровень координационного совета ЮУЖД. Палата готова использовать все ресурсы комитета ЮУТПП по транспорту и логистике, организовав системную работу с предприятиями – действительными членами палаты по незамедлительному решению проблем грузоперевозок.

 

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования