Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СВ, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Архиеписком Феофан благословил строительство нового храма в Миассе

 
Архиеписком Феофан благословил строительство нового храма в Миассе

23/01/2012 - 11:00 Правящий архиерей Челябинской епархии, архиепископ Челябинский и Златоустовский Феофан осмотрел и одобрил место для строительства нового храма в Миассе (Челябинская область).

Площадка была предложена главой Миасского округа Игорем Войновым.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе главы округа, на месте будущего строительства  незамедлительно будет начата работа по землеотводу.

Как рассказал Игорь Войнов, храм предлагается построить практически на главном проспекте машгородка - между Дворцом спорта «Заря» и стадионом. Эта площадка удобна со всех точек зрения: остановка общественного транспорта рядом, жилых домов в непосредственной близости нет.

Ранее в Миассе обсуждался вопрос о строительстве храма неподалеку от здания Дома детского творчества «Остров», затем - между мемориалом «Народу – победителю, народу – созидателю» и городской больницей № 4. Однако у этих предложений нашлись противники. И хотя на последних публичных слушаниях, где присутствовало около 350 человек, большинство высказалось за строительство, итоги слушаний были оспорены по формальным основаниям.

Настаивать на возведении храма выше Дворца культуры «Прометей» было бы неправильно, считает Игорь Войнов, начинать благое дело с конфликта нельзя, здесь необходимо найти компромисс. Именно с учетом прозвучавших на публичных слушаниях аргументов противников строительства и была выбрана новая площадка.

На прошлой неделе, 19 января, Владыка Феофан по предложению Игоря Войнова побывал на предполагаемом месте строительства, нашел выбор удачным и благословил городскую власть начать необходимые подготовительные процедуры. В ближайшее время будут объявлены новые публичные слушания, их организацию глава города берет под личный контроль.

Машгородок остается единственным районом Миасса, где до сих пор нет храма. Между тем ближайшая церковь в поселке Тургояк в дни больших православных праздников просто не может вместить всех желающих побывать на службе.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования