Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские власти устраняют последствия «чудес» от «Кудесницы»

 

23/01/2012 - 13:05 Глава администрации Челябинска озабочен состоянием южноуральцев, отравившихся кондитерскими изделиями фирмы «Кудесница». На сегодняшний день в стационарах города находится 72 взрослых и 12 детей. Из 84 заболевших шесть пребывают в реанимации.

«Кудесница» устроила в городе «чудеса», - заявил Сергей Давыдов, - но состояние пострадавших стабильное, медики делают все возможное, чтобы люди как можно быстрее поправились. Это сейчас главное.

Заместитель сити-менеджера уже посчитал, во сколько обойдется лечение пострадавших городской казне. По словам начальника управления здравоохранения администрации Челябинска Евгения Летягина, безалаберность «Кудесницы» влетит бюджету в копеечку: по его данным, стоимость нахождения пациента в инфекционном отделении в сутки составляет 8 тысяч 277 рублей, в отделении реанимации – 13 тысяч 400 рублей. Пострадавшие с диагнозом «сальмонеллез» находятся в ГКБ №8, детской больнице №8 и основная часть пациентов – в клинике медакадемии. Пик обращений пришелся на субботу, чуть меньше отравившихся пирожными было в воскресенье. Выписку планируется начать с завтрашнего дня.

По результатам лабораторных исследований, в пробах сырья, используемого для приготовления крема, готовой продукции, а также у двух сотрудников кондитерского цеха «Кудесница» обнаружена сальмонелла энтеритидис. В большинстве случаев cальмонеллез протекает с преимущественным поражением органов пищеварительного тракта (гастроэнтериты, колиты). В острый период и на время лечения назначается специальная диета.

Причиной возникшей ситуации стало нарушение санитарных правил. Как отметил Сергей Давыдов, цех был закрыт два месяца назад федеральными контролирующими органами. Однако через месяц, после приостановления деятельности, предприятие без разрешения соответствующих структур продолжило выпускать продукцию. Результат налицо.

«Это не совсем полномочия муниципалитета, но управление торговли администрации Челябинска, совместно с федеральными структурами и полицией участвовало в процессах по изъятию продукции этой фирмы. Распространялась она в 65 торговых точках. Всего было изъято более 406 килограммов кремовой продукции, в которой подозревается наличие сальмонеллы. Виновные будут привлечены к ответственности. В пятницу было возбуждено уголовное дело, сейчас с ситуацией разбирается следственный отдел. Главное восстановить здоровье челябинцев, в будущем наши юристы будут участвовать процедуре возврата средств муниципалитету, потраченных на лечение людей», - отметил Сергей Давыдов.

Ирина Пономарева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования