Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: В, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Отравления в Челябинске: ситуация нормализована, люди выздоравливают

 

23/01/2012 - 15:08 На сегодняшний день, 23 января, ситуация с массовым отравлением пирожными в Челябинске нормализована. Источник заражения сальмонеллезом выявлен, люди начинают выздоравливать. Причиной вспышки заболевания стала продукция кондитерского цеха «Кудесница» (ИП Полякова).

Об этом рассказал журналистам главный государственный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семенов. Всего зарегистрировано 87 случаев заболевания, в том числе, пострадали 15 детей. На 21 января заболело всего три человека – из этого врачи делают вывод о купировании вспышки. Последняя дата употребления покупателями отравленных пирожных – 20 января.

Заболевшие живут в разных концах города, покупали продукцию кондитерского цеха «Кудесница» во многих торговых точках, всего их выявлено около 34. Информация получена путем опроса пострадавших. В магазинах была изъята тара, в домах у заболевших – остатки продуктов. Из готовых изделий и полуфабриката, используемого для приготовления крема в кондитерском цехе «Кудесница», а также у двух сотрудников цеха была выделена палочка сальмонеллы энтеритидис.

Расследование этой ситуации не обошлось без курьезных случаев. Например, одна из продавщиц магазина «Россия» категорически отрицала факт продажи ею пирожных, изготовленных в цехе «Кудесница». Но на следующий день, оказавшись в больнице, была вынуждена признать, что не только продавала отравленные эклеры, но и поела их сама.

В соответствии с законодательством пострадавшие имеют право потребовать денежную компенсацию с виновников вспышки заболевания,  - отметил Анатолий Семенов.

Наталья Окорокова

Фото

Отравления в Челябинске: ситуация нормализована, люди выздоравливают
Отравления в Челябинске: ситуация нормализована, люди выздоравливают
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования