Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: СВ, 1 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Правительство планирует обязать металлургические гиганты реинвестировать прибыль в модернизацию

 
Правительство планирует обязать

23/01/2012 - 15:00 По инициативе кандидата в президенты России, премьер-министра РФ Владимира Путина вице-премьер правительства Игорь Сечин поручил Ростехнадзору, Федеральной антимонопольной службе, Росприроднадзору и Минпромторгу разработать проекты соглашений с собственниками крупнейших металлургических предприятий страны, в соответствии с которыми значительная часть прибыли металлургов должна реинвестироваться в модернизацию оборудования. Это должно стимулировать промышленников к повышению эффективности производства и снижению негативного воздействия предприятий на окружающую среду.а

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» генеральный директор ОАО «Ашинский металлургический завод» (город Аша Челябинской области) Владимир Евстратов, Правительство России затронуло очень важные проблемы, стоящие перед металлургической отраслью страны. На Ашинском металлургическом заводе за счёт отчислений прибыли на модернизацию эти проблемы успешно решаются. На АМЗ есть оборудование, пущенное 50-60 лет назад, неудивительно, что оно устарело и технически, и экономически. Его просто необходимо модернизировать для дальнейшей успешной работы. Сегодня на АМЗ идёт полное техническое перевооружение – поэтапная реконструкция всех металлургических переделов. Первый этап - модернизация сталеплавильного производства - завершился в 2010 году. Сейчас завод занимается строительством нового листопрокатного цеха для увеличения собственных прокатных мощностей. Это позволит выпускать продукцию с лучшими качественными параметрами, существенно повысив её конкурентоспособность. Предприятие само заинтересовано в модернизации, это нормальный подход хозяйственника.

Что касается снижения негативного влияния на экологию – это тоже актуальнейший момент. Сегодня в металлургической промышленности очевидный избыток предприятий, и каждый руководитель старается удержаться на рынке, повысив эффективность своего производства. В первую очередь – за счет снижения энергозатрат. Все внедряемые проекты проходят обязательную экологическую экспертизу, а предельно допустимые нормативы вредных выбросов и сбросов постоянно снижаются. Металлурги Аши в числе пяти первых предприятий России реализовали инвестиционный проект по сокращению выбросов парниковых газов в рамках Киотского протокола и передали единицы сокращения выбросов на международный рынок.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования