Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ситуация на «Уфалейникеле» на контроле областного правительства и полпреда в УрФО

 

23/01/2012 - 16:50 Правительство Челябинской области держит на особом контроле ситуацию, сложившуюся на градообразующем предприятии Верхнего Уфалея – ОАО «Уфалейникель». Об этом сегодня, 23 января, сообщил журналистам губернатор Михаил Юревич. Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», на «Уфалейникель» сменился собственник.

Новый владелец, по словам Михаила Юревича, не является стратегическим собственником. «Это технический собственник. Он очистит предприятие от долгов. И затем будет готовить площадку для нового собственника, который либо реконструирует имеющееся производство, либо новое создаст на этих площадях», - уточнил глава региона.

По словам губернатора, в настоящее время на комбинате сложилась тяжелая ситуация.  Пока завод работает, но с убытками. Но в случае закрытия перед жителями города очень остро встанет проблема трудоустройства. «Сейчас это важнейший вопрос для правительства области. Будем говорить с потенциальными инвесторами, вопрос на контроле и у полпреда Президента в УрФО», - подчеркнул губернатор.

В качестве одного из наиболее удачных вариантов выхода из кризиса Михаил Юревич назвал размещение на имеющихся площадях нового металлургического производства. «У нас есть Суроямское месторождение неподалеку от комбината. Если  новое металлургическое производство и горно-обогатительный комплекс разместить в Верхнем Уфалее на существующих площадях – это было бы лучшим выходом из ситуации, - считает губернатор. - Место там хорошее, много квалифицированных инженерных кадров».

Сегодня глава Верхнеуфалейского городского округа Павел Казаков встретился с активистами профсоюза ОАО «Уфалейникель». За время встречи глава ответил более чем на полсотни вопросов никельщиков, взял на заметку их пожелания по дальнейшему благоустройству города. В планах градоначальника Казакова встретиться с работниками цехов и подразделений «Уфалейникеля», а также других предприятий Верхнего Уфалея.

На шестое февраля 2012 года назначено общее внеочередное собрание акционеров ОАО «Уфалейникель», на котором будут досрочно прекращены полномочия прежнего состава совета директоров и избран новый совет директоров общества.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования