Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Социальная ипотека может стать двигателем роста экономики в Челябинской области

 

23/01/2012 - 14:19 Запускаемая в Челябинской области программа - социальная ипотека для бюджетников - может существенно повысить объемы жилищного строительства в регионе. Такое мнение высказал губернатор Михаил Юревич в ответ на просьбу журналистов прокомментировать свою запись в блоге, посвященную ипотеке для бюджетников.

Михаил Юревич подчеркнул, что в Китае в последние годы именно жилищное строительство стало двигателем роста экономики.  «Наше строительство не может выйти на масштабные объемы из-за нехватки покупательной способности, и «социальная ипотека» могла бы привести в экономику целый пласт граждан», - считает губернатор. Он напомнил, что в последние годы  - с момента окончания эпохи СССР до настоящего времени -  удалось повысить уровень обеспеченности южноуральцев жильем. Он вырос на пять квадратных метров – с 18 до 23 квадратных метров на человека. «Это достаточно высокий показатель, но спрос еще есть. Нужно в «хозяйствующий оборот» вовлекать больше социальных слоев», - подчеркнул Михаил Юревич.

Губернатор уверен, что механизм «социальной ипотеки» желателен к распространению на всю страну: «В России много бюджетников, большинство из них люди совсем небогатые, им новый механизм поможет приобрести жилье».
Как уже сообщало агентство, на Южном Урале в течение трех месяцев будет действовать пилотный проект Фонда содействия ипотечному жилищному кредитованию  и Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки.

«Застройщики предложили в Челябинске первую конкретику по прошлогоднему поручению президента о внедрении в России принципов социальной ипотеки», - отметил в блоге Михаил Юревич. Программа позволит работникам бюджетной сферы получить 20-процентную безвозмездную субсидию на покупку квартиры. Проект рассчитан на семьи бюджетников. «Кредит может быть оформлен на четырех человек, а бюджетник среди них может быть и всего один, - пояснил Михаил Юревич. - Для семьи это хорошие условия, к тому же, кредиты выдаются на квартиры в доступном ценовом сегменте. Проект пилотный, на три месяца. Дальше посмотрим, как развивать программу».

Ирина Поволоцкая
 
 

Как можно принять участие в

Как можно принять участие в программе и на каких условиях?

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования