Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
1 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Суд рассмотрит дело Гартунга против Жириновского в административном порядке

 
Суд рассмотрит дело Гартунга против Жириновского в административном порядке

23/01/2012 - 13:09 В Савеловском суде Москвы 20 января состоялось первое слушание по иску руководителя челябинских эсеров Валерия Гартунга к лидеру ЛДПР, кандидату в президенты РФ Владимиру Жириновскому.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» истец, слушания перенесены на 13 февраля. «Судебные исполнители взяли перерыв в связи с тем, что необходимо провести проверку предоставленных в суд документов, - пояснил Гартунг. - У нас есть заключения экспертов-лингвистов, которые доказывают, что в высказываниях Жириновского содержится негативная информация, транслировавшаяся по телевидению».

В настоящий момент прокуратура сделала запросы в информационный центр ГУВД и убедилась, что гражданин Гартунг ранее к ответственности не привлекался. Это формальная процедура, за которой последует дальнейший сбор необходимых документов. Оснований для возбуждения уголовного дела прокуратурой найдено не было.

«В октябре прошлого года был принят закон, согласно которому исковые требования о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда теперь будут рассматриваться в административном порядке. Но от своих требований мы не отказываемся и будем продолжать разбирательство», – сообщил Гартунг.

Напомним, что причиной обращения в суд стали обвинения Жириновского в адрес руководителя челябинских эсеров, которые прозвучали в эфире программы «Поединок» 15 сентября прошлого года. Валерий Гартунг намерен добиться публичных извинений от Жириновского и взыскать с него 10 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда.

Антон Тарануха
 
 

Будем объективны. В.К.

Будем объективны. В.К. Гартунг, пожалуй, единственный сильный депутат ГД РФ, имеющий честь и достоинство человека, умеющий отстаивать свои права гражданина.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования