Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
15 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 6 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске прошла презентация дилогии Сергея Соловьева

 
В Челябинске прошла презентация дилогии Сергея Соловьева

23/01/2012 - 17:00 В Челябинске презентовали дилогию Сергея Соловьева, фильм «2-Асса-2» и «Анна Каренина». Зрители увидели эти киноленты благодаря фестивальной акции «Виват Оболенский», посвященной 110-летию со дня рождения актера, режиссера, народного артиста РФ Леонида Оболенского.

Режиссер должен был лично представлять обе кинокартины, но в последний момент объявил, что приехать не сможет. Вместо него перед началом сеанса на сцену выходили его коллеги по киноцеху.
По словам директора киноцентра Оболенского Тамары Мордасовой, по сути дилогия является продолжением знаменитой «Ассы», которую Соловьев снял в конце 80-х. И не случайно презентация фильмов «2-Асса-2» и «Анна Каренина» была назначена на один день: хоть это и самостоятельные истории, но они связаны между собой. Потому, чтобы у зрителей сложилась полная картина, фильмы было решено показывать в один день, 21 января, с небольшим перерывом.
Продолжение «культовой» «Ассы» – «2-Асса-2», вышло в свет в 2008 году, однако найти ее в сети невозможно, говорят поклонники отечественного кино. По сюжету, после убийства Крымова, Алику (Татьяна Друбич) приговорили к тюремному заключению. В тюрьме ей попадает в руки обрывок романа «Анна Каренина». По чистой случайности в колонию приезжает режиссер для отбора героинь для одноименного фильма, и Алике доверяют сыграть главную роль. Таким образом, Соловьев «перекинул мостик» от «Ассы» до «Карениной».
От «Карениной» до Оболенского, казалось бы, целая пропасть. «Их связывает эпоха и благородство, - сказал во время представления фильма актер Алексей Петренко. В советское время мы очень гордились своим рабочее-крестьянским происхождением, но когда на съемочной площадке или просто на улице появлялся Леонид Оболенский, все смотрели на него как на реликвию, с уважением и завистью. Дух аристократизма был в каждом его движении».
Если говорить о киноленте, Соловьев не первый, кто экранизировал одну из величайших книг о любви в мировой литературе, но сделал это невероятно талантливо. В его руках знаменитый роман превратился в легкую и почти невесомую историю о любви как способе самопознания. Картина была снята в 2007 году, но на экраны вышла только в феврале 2009-го, после того, как прошла премьера фильма «2-Асса-2».
Это последний фильм с участием Александра Абдулова и одна из последних киноработ Олега Янковского.

Ирина Пономарева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования