Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинском театре драмы готовятся к премьере

 
В Челябинском театре драмы готовятся к премьере. Фото Валерия Иванова

23/01/2012 - 15:24 В Челябинском государственном академическом театре драмы имени Наума Орлова начали работу над новой постановкой. В основе будущего спектакля - пьеса известного британского режиссера и драматурга Питера Устинова «Фотофиниш».

Как сообщает пресс-служба министерства культуры Челябинской области, автор позволил привнести в этот опус легкую автобиографичность: его герой – в молодости поэт, не имевший никакого успеха, к старости становится модным романистом. И придумывает фантасмагорическую, но чрезвычайно выгодную с точки зрения театра ситуацию: 80-летний герой встречается с самим собою двадцати-, сорока- и шестидесятилетним. Питер Устинов тонко чувствовал законы сцены, знал цену успеха, и в «Фотофинише» не без удачи скрестил бульвар с психологической драмой.

В результате на сцене встречают сразу четыре Сэма, которые, едва успев оправиться от шока по поводу встречи с самими собой, тут же начинают в иронических тонах выяснять отношения. Все прочие герои – жена, любовницы, мать и отец – лишь призваны оттенить конфликт, происходящий в голове главного персонажа. А конфликт этот происходит в самой острой форме. И если бы не Сэм 80-летний, пытающийся всех помирить и все исправить, прочие Сэмы наверняка поубивали бы друг друга. Взаимные упреки и оскорбления, в конечном счете, сливаются у героев в комическое «Мы». «Мы мерзавцы!» – вынужден признать один из Сэмов. И остальные Сэмы не могут с ним не согласиться.

Таким образом, пьеса – это подведение жизненных и творческих итогов, аналитический взгляд в прошлое, попытка выйти из конфликта к примирению с самим собой и близкими людьми. В России эта вещь пока малоизвестна, а новизна всегда привлекательна как для творцов, так и для публики. Пять лет назад премьера состоялась в московском театре имени Ермоловой, отметившем таким образом свой 80-летний юбилей.

В Челябинском театре за постановку взялся молодой режиссер Сергей Морозов, сын хорошего известного в нашем городе Анатолия Морозова, в свое время стоявшего у истоков создания театра «Манекен». Сергей Анатольевич уже успел побывать главрежем Костромского драмтеатра и получить театральную премию имени Островского. Рабочее название будущего спектакля – «Путешествие в биографию».
Премьера назначена на 14 марта.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования