Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские эксперты: Политическая оттепель закончилась, теперь нас ждут заморозки

 

24/01/2012 - 15:27 Мнения челябинских экспертов по поводу сценария ближайших политических событий в стране разделились. Одни не видят альтернативы Путину, другие считают, что политические реформы, объявленные Медведевым, останутся обещаниями.

Такие мнения прозвучали сегодня, 24 января, на «круглом столе», собравшем челябинских политологов и журналистов.
По мнению директора Челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Сергея Зырянова, альтернативы, при которой может рухнуть система, созданная Путиным и его командой, нет. «Партии системной оппозиции имеют опыт, ресурсы и доверие большого числа граждан, но между ними нет единства интересов, поэтому возникновение некой социально-демократической коалиции, которая по весу и влиянию сможет противостоять «Единой России» маловероятно, - считает Зырянов. - Появление несистемной оппозиции – это социально-культурный, ценностный тренд, заранее обреченный. Идея контроля оппозиции со стороны гражданского общества не реализуема, так как у него нет персонализированного лидера. Более того, его появление разрушит саму систему. Единственный возможный выход – создание группового лидерства».

По мнению политологов, увеличение электорального цикла президентского срока и созыва Госдумы – плохое политическое решение, ответственность за которое понесет Дмитрий Медведев.

«Говорить об обещалках, которые раздал Медведев, вообще смешно, – заявил челябинский политолог, Андрей Лавров. – Политическая оттепель закончилась, теперь нас ждут заморозки».

По словам известного челябинского политолога Виталия Иванова, дальнейшая судьба Медведева в политической карьере зависит от реализации тех идей, которые были им выдвинуты. Это касается всех реформ, включая образование, здравоохранение и науку. Населению Виталий Иванов посоветовал искоренять культуру пассивного наблюдателя, которая много лет была одним из способов самосохранения.

Антон Тарануха

Фото

Челябинские эксперты: Политическая оттепель закончилась, теперь нас ждут заморозки
Челябинские эксперты: Политическая оттепель закончилась, теперь нас ждут заморозки
Челябинские эксперты: Политическая оттепель закончилась, теперь нас ждут заморозки
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования