Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
25 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 9 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 36 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские хирурги готовы спасать жизни пациентов с инфарктом миокарда

 

24/01/2012 - 16:13 Врачи Челябинской областной клинической больницы готовы принимать больных с острым коронарным синдромом и оказывать им экстренную медицинскую помощь. В рамках программы «Лечение ОКС», которая вступила в силу в январе 2012 года, министерством здравоохранения Челябинской области выделены средства на лечение и реабилитацию более ста пациентов.

По словам заведующего ангиографическим кабинетом ЧОКБ Алексея Жабреева, данная операция дорогостоящая. Только на набор инструментариев для проведения операции необходимо около 100 тысяч рублей. В Челябинске ежедневно поступают в больницу с острым коронарным синдромом три – четыре человека. По области количество нуждающихся в помощи гораздо больше. Но теперь вероятность выжить после внезапного сердечного приступа возросла для каждого южноуральца.

Как объяснил Алексей Жабреев, больных с острой болью в сердце из пригорода и близлежайших районов Челябинской области автомобили «скорой помощи» теперь будут доставлять в ЧОКБ, минуя промежуточные инстанции вроде районных поликлиник и стационаров. Время от начала приступа до оказания квалифицированной помощи больному при этом значительно сокращается. А ведь счет идет на минуты.

В ЧОКБ больного встречают кардиолог, кардиореаниматолог и хирург, который выполняет коронарную ангиографию. Если у пациента выявляются признаки закупорки важного сосуда, который снабжает сердечную мышцу кровью, то ему проводится коронарное стентирование. Для этой операции не требуется осуществление разрезов, проводится она под местным обезболиванием.

Заведующий отделением сосудистой хирургии ЧОКБ, куратор программы «Лечение ОКС» Владимир Владимирский отметил, что областная больница полностью готова принимать больных с острым коронарным синдромом. В отделении работают высококвалифицированные специалисты, имеется необходимое оборудование и медикаменты. В ЧОКБ предусмотрена полная реабилитация больного, после лечения он отправляется в санаторий «Кисегач» или «Еловое».

Хирурги ЧОКБ уже выполнили первое стентирование в рамках программы «Лечение острого коронарного синдрома». Вечером, 19 января, 58-летнего пациента с острой болью в сердце машина скорой помощи доставила в приемный покой из Красноармейского района. Дежурные специалисты провели исследование, которое выявило тромб правой коронарной артерии. Диагноз – острый инфаркт миокарда. Заведующий ангиографическим кабинетом Алексей Жабреев сразу же встал к операционному столу. Сейчас состояние пациента стабилизировалось, его наблюдают реаниматологи.

Бескровность и эффективность коронарного стентирования, а также короткий послеоперационный период, делают данный метод популярным при лечении многих сердечно-сосудистых заболеваний.

Правда, в настоящее время, в связи с развитием программы, в отделении возникла проблема нехватки кадров. Больнице требуются опытные сотрудники: врачи-ренгенхирурги, врачи-кардиологи, ренгенлаборанты, операционные медсестры и санитары.

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования