Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские мошенники и женщина в погонах за миллионы сулили осужденным свободу

 
Челябинские мошенники и женщина в

24/01/2012 - 12:51 В Челябинске перед судом по подозрению в совершении серии махинаций предстанут бывший следователь полиции Марина Омарова, Оксана и Ольга Местер и Сергей Холодов. Обвиняемые «кидали» знакомых с квартирами, обманывали осужденных и находящихся под следствием лиц, обещая им свободу за кругленькую сумму.

«Улов» аферистов за три года «работы» - с 2007-го по 2010-й -составил более 17 миллионов рублей.

Начали родственницы Оксана и Ольга Местер с нескольких мошеннических махинаций с недвижимостью, обманув своих знакомых и присвоив деньги от продажи квартир.

В свою преступную деятельность аферистки сумели привлечь следователя одного из районных отделов полиции Челябинска Марину Омарову, которая по заявлению потерпевшей вынесла заведомо незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела и освободила Ольгу Местер от уголовной ответственности. Также следователь предложила взятку одному из сотрудников ОБЭП,  проводившему проверку в отношении аферистки, для незаконного вынесения им постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению другой потерпевшей. Сотрудник ОБЭП взяткой не прельстился и доложил об «интересном предложении» своему руководству.

Как сообщает следственное управление следственного комитета России по Челябинской области, впоследствии с помощью Холодова, который подбирал людей, готовых платить за совершение противозаконных действий, сестры Местер пообещали представителям осужденного челябинского предпринимателя освободить его из мест лишения свободы. Для этого с помощью Омаровой родственницы прошли к осужденному в следственный изолятор, представившись сотрудницами ФСБ. От представителей бизнесмена они получили два с половиной миллиона рублей.

Также Марина Омарова направила запрос в правоохранительные органы Екатеринбурга для уточнения обстоятельств расследования уголовного дела в отношении местного предпринимателя, которому Холодов пообещал прекратить уголовное преследование за четыре миллиона рублей.

В Екатеринбурге же обвиняемые получили различные суммы денег от потерпевших, которым пообещали помочь в возращении «проблемных» долгов.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования