Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
10 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 6 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Гартунг сдвинет с мертвой точки расследование нарушений на выборах в Челябинске

 

24/01/2012 - 15:52 Сегодня, 24 января, лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия», Валерий Гартунг, встретился с заместителем Генпрокурора области Александром Буксманом. Главная цель лидера челябинских эсеров – сдвинуть с мертвой точки расследование по фактам многочисленных нарушений на выборах.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба челябинского регионального отделения партии «Справедливая Россия», заявления в прокуратуру были поданы еще в прошлом году, однако никаких последствий за собой не повлекли.

Напомним, что проверке по факту нарушения процедуры голосования подверглась ситуация, случившаяся в школе № 13 Курчатовского района Челябинска. На избирательном участке № 637 наблюдатели от «Справедливой России» и «Яблока» выявили расхождения в протоколах с данными участковой комиссии. При проведении промежуточного итога голосования разница составила более 400 голосов. Свидетелем подтасовки стала кандидат в депутаты Госдумы Ольга Мухометьярова. Вместе с двумя кандидатками от партии «Яблоко» она была насильно выдворена с избирательного участка.

Позже на участок прибыл Валерий Гартунг. В его присутствии был вскрыт ящик для голосования, в котором свидетели зафиксировали наличие пачки из 30 бюллетеней с галочкой напротив партии «Единая Россия». Результаты голосования на участке были аннулированы. Но ответственности до сих пор никто не понес, включая председателя избирательной комиссии, директора школы №13 Ларису Рушанину.

В прокуратуре Гартунг намерен добиться привлечения должностных лиц, допустивших эти нарушения, к уголовной ответственности. Размер штрафа был недавно увеличен Президиумом правительства РФ со 100-300 тысяч рублей до 200-500 тысяч. По мнению Гартунга, бессмысленно увеличивать штрафы, если они не назначаются.

«Реально действенным шагом сейчас было бы изменение правоприменительной практики, применение уже существующего законодательства. Пока не будет реальных примеров наказания за нарушения, пока не будут вынесены приговоры по декабрьским выборам в Госдуму, ситуация не изменится», – сообщает пресс-служба «Справедливой России».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования