Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Главный санитарный врач Челябинской области: Все дело в яйце

 

24/01/2012 - 13:20 Главная причина вспышки сальмонеллеза в Челябинске – несоблюдение санитарных правил переработки продуктов, в первую очередь, яиц. Как показала проверка Роспотребнадзора, на многие предприятия, производящие кондитерские изделия, яйца поступают в некондиционном виде – так называемые яйца с насечкой или бой яйца.

Как рассказал вчера, 23 января, главный государственный санитарный врач Челябинской области Анатолий Семенов,  во время расследования ситуации с массовым отравлением населения кондитерской продукцией вскрылось наличие «теневого рынка» по реализации яиц.

Некачественные поврежденные яйца вместо того, чтобы утилизировать или перерабатывать в яичный порошок, продают кондитерам по сниженной цене. В деле замешаны четыре птицефабрики из Челябинской и Свердловской областей, и частные предприниматели.

Специалисты напоминают, что в природе любое яйцо, любая курица являются носителями сальмонеллы. Сами птицы не болеют, заражается человек. Яйца всегда имеют сальмонеллу на скорлупе. Избавиться от нее можно соблюдая все санитарные требования, как на производстве, так и дома. После покупки яйца нужно обязательно мыть в проточной воде, желательно горячей, с использованием щетки и мыла. Защититься от сальмонеллеза можно только таким образом, и когда эти правила выполняются – никакого заражения не происходит.

По мнению Анатолия Семенова, чтобы предотвратить в будущем аналогичные случаи массовых отравлений, необходимо провести проверку всех кондитерских предприятий города. Их на данный момент примерно 60. Четыре из них уже были проверены во время расследования ситуации со вспышкой сальмонеллеза, и все они закрыты, так как Роспотребнадзор обнаружил массу нарушений.

Главный санитарный врач уверен, что и на всех остальных предприятиях найдутся поводы для приостановки их деятельности.

Наталья Окорокова
 
 

Пока гром не грянет - мужик

Пока гром не грянет - мужик не перекрестится?:(

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования