Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
9 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В столице пропал известный актер Александр Пороховщиков

 
В столице пропал известный актер Александр Пороховщиков

24/01/2012 - 12:01 В Москве ищут народного артиста России, актера театра и кино, режиссера, продюсера Александра Пороховщикова. Он не появлялся дома и не выходил на связь с родными и коллегами уже трое суток.

Это срок, когда уже можно подать заявление о пропаже человека в отделение полиции по месту жительства. Как сообщают столичные СМИ, в больницы Пороховщиков не поступал, хотя в справочной «03» отмечают, что артист мог быть доставлен с улицы как неизвестный в ближайшую частную клинику их транспортом.

Причиной исчезновения могла быть семейная ссора, однако никакого скандала у актера с женой Ириной, журналистом и театральным критиком, не было. Она очень переживает за мужа, который недавно он перенес гипогликемическую кому, лежал в реанимации и сейчас должен постоянно принимать лекарства. Препараты остались дома.

Александр Шалвович Пороховщиков родился 31 января 1939 года в Москве. В 1946 году семья переехала в Магнитогорск Челябинской области, с 1953 по 1960 годы Александр Пороховщиков жил и учился в столице Южного Урала, после вернулся в Москву.

В Челябинске его помнят и любят, актер стал первым лауреатом народной премии «Светлое прошлое» в 2004 году.

В фильмографии Александра Шалвовича - около 70 ролей, его дебют в кино состоялся в 1966 году.

Род Пороховщиковых оставил заметный след в российской истории. Прадед Александра Пороховщикова — Александр Александрович, дворянин, меценат и участник сооружения храма Христа Спасителя в качестве архитектора и вкладчика средств в его строительство. Дед - тоже Александр Александрович Пороховщиков - изобретатель первого в мире танка и вездехода.

Пороховщиков собирает свою родословную, планирует превратить дом своего прадеда, в Староконюшенном переулке в Москве в культурный центр, создать музей старинных русских родов и знаменитых династий.

 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования