Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
6 °C
  • Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Валерий Ярушин скучает по светлому прошлому, когда его уважали в Челябинске

 
Валерий Ярушин. Фото Валерия Иванова

24/01/2012 - 09:05 Известный музыкант, экс-лидер группы «Ариэль» Валерий Ярушин планирует выпустить продолжение мемуаров, если найдутся спонсоры.

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сам Валерий Ярушин, «Судьба по имени Ариэль» была написана к его 60-летию и вышла в 2005 году. Появление мемуаров на свет состоялось не без участия спонсоров. Помог выпустить тысячу экземпляров книги предприниматель из Зеленограда.

«Как ни странно, ни один южноуральский бизнесмен не изъявил желания посодействовать в книгоиздательском деле. Но может сейчас кто-нибудь из земляков поможет. На тысячный тираж нужно 15 тысяч долларов», - говорит Валерий Иванович.

От первой части осталось всего пара экземпляров, к ним прилагаются диски. В продолжение войдет история музыканта до 2012 года, описана творческая деятельность его и его детей (Олег и Алена тоже стали музыкантами, дочь часто выступает со своим звездным отцом), а также множество фотографий.

Валерий Ярушин выступил с обращением к бизнесменам публично, во время пресс-конференции по поводу очередной церемонии вручения народной премии «Светлое прошлое» в Челябинске.

Музыкант в этом году стал ее лауреатом. Из всех номинантов, он, пожалуй, самый родной для южноуральцев. В городе Ярушин прожил 53 года и стал известен благодаря тому, что возглавил в 1970 году ВИА «Ариэль» и руководил этим коллективом на протяжении 20 лет. Затем была группа «Иваныч», позже уехал в Москву и, видимо, только поэтому именно ему, а не всему составу «Ариэля» выпала честь получить «Кентавра с цветком в груди».

На вопрос, не скучает ли он по столице Южного Урала, музыкант ответил, что скучает по тем временам, когда его здесь уважали. Это было примерно до 1989 года, - уточнил он.

 

Ирина Пономарева
 
 

Валерий Ярушин - просто нытик

Валерий Ярушин - просто нытик какой-то. Вечно ноет, что нет у него денег, вото нашлись бы спонсоры, в родном городе никто не уважает. Так маожет поэтому и не уважают, что все время ноет. Кому охота видеть кислую рожу! Брал бы пример с Каплуна: придурился, вызвал взрыв хохота - и срубил 500 баксов за вечер. А оплачивать чтиво обиженного на весь мир 67-летнего экс-музыканта - вряд ли кто-то подорвется.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования