Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
18 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 45 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Защитники березовой рощи считают, что челябинская мэрия их обманула

 
Защитники березовой рощи считают, что челябинская мэрия их обманула

24/01/2012 - 16:01 Сегодня, 24 января, в Челябинске состоялась акция против вырубки березовой рощи, расположенной в северо-западном районе города. В самый последний момент место проведения пикета было перенесено по распоряжению городской администрации.

По первоначальному плану пикет должен был состояться на Театральной площади. Но организаторам было заявлено, что в этот день здесь будет проводиться другое мероприятие.

«Нас «задвинула» администрация под предлогом, что все места в центре заняты под предвыборные акции», - пишет в сообществе защитников березовой рощи в социальной сети vkontakte одна из активных участниц инициативной группы Ксения Шмидт.

Выяснилось, что на самом деле на Театральной площади никаких мероприятий не проводилось. Около тридцати защитников березовой рощи собрались на Алом поле возле памятника Ленину и озвучили свои требования. Они считают, что до выяснения всех обстоятельств дела строительство домов на месте березовой рощи и ее дальнейшее уничтожения надо приостановить.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», борьба за березовую рощу в 18 микрорайоне разгорелась в Челябинске в самом начале года. Утром 4 января жители домов 134,132, 132а,134 на Комсомольском проспекте проснулись от громких звуков бензопил. В течение дня в микрорайоне была вырублена целая роща – по разным данным от 400 до 600 деревьев. Жильцы вышли на улицу и попытались мешать вырубке, остановить строительную технику.

В тот же день внимание на эту ситуацию обратил уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов. Он заявил, что по его данным застройщик имел право вырубить на этом месте только 26 деревьев.

Как выяснилось позже, вырубка производилась строительной компанией «Доступное жилье» с разрешения городской администрации. На месте рощи планируется построить два многоэтажных дома.

Наталья Окорокова

Фото

Защитники березовой рощи считают, что челябинская мэрия их обманула
Защитники березовой рощи считают, что челябинская мэрия их обманула
Защитники березовой рощи считают, что челябинская мэрия их обманула
 
 

Челябинская мэрия уже свои

Челябинская мэрия уже свои законы кстанавливает. Негласно был отдан приказ не переводить жилые помещения в нежилые. Отказывают всем по любым надуманным причинам. Грош цена такой власти.Продались за 30 серебренников.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования