Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
2 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: Переменный, от СВ до ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Акционеры ОАО «Электромашина» предприняли третью попытку провести общее годовое собрание по итогам 2010 года

 
Акционеры ОАО «Электромашина» предприняли третью попытку провести общее годовое собрание по итогам 2010 года

25/01/2012 - 14:08 Совет директоров входящего в состав ОАО «НПО «Электромашина» ОАО «Электромашина» (Челябинский завод электромашин) назначил на 12 марта 2012 года второе повторное общее годовое собрание акционеров общества.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официальных материалов ОАО «Электромашина», предыдущие годовые собрания, назначенные на 29 июня и 20 сентября 2011 года были признаны несостоявшимися по причине отсутствия кворума. В нынешнем собрании в форме совместного присутствия смогут принять участие акционеры, зарегистрированные в реестре по состоянию на 25 января 2012 года. В повестке дня собрания 10 вопросов. Акционерам предстоит утвердить годовой отчет общества за 2010 год, годовую бухгалтерскую отчетность, распределение прибыли, избрать членов совета директоров и ревизионной комиссии, утвердить независимого аудитора, досрочно прекратить полномочия единоличного исполнительного органа - генерального директора Владимира Решетникова, избрать новый единоличный исполнительный орган.

Новым аудитором общества вместо ЗАО «СВ-Аудит» предлагается утвердить ООО «АФК-Аудит». Предполагается также рассмотреть вопрос об освобождении ОАО «Электромашина» от обязанности осуществлять раскрытие и представление информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации о рынке ценных бумаг. По итогам 2010 года рекомендовано выплатить дивиденды в сумме 120 миллионов рублей, или более 712 рублей на каждую обыкновенную акцию номиналом один рубль. В последний раз дивиденды на акции завода выплачивались по итогам 2004 года – по 1,25 рубля на акцию.

ОАО «Электромашина» является единственным в СНГ производителем электроприводов и систем управления вооружением для бронетанковой техники, более 49% акций предприятия находится в государственной собственности и доверительном управлении у ОАО «НПО «Электромашина» Российского агентства по обычным вооружениям.

 

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования